Экономика

Завод по производству авиадеталей могут построить в Хабаровском крае

Завод по производству авиадеталей могут построить в Хабаровском крае

Предприятие планируют открыть на одной из территорий опережающего развития.

Производство деталей для комсомольского авиазавода, возможно, будет запущено в 2018 году, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «РИА Новости». Создание предприятия планируется в рамках реализации проектов ТОР. Председатель совета директоров группы компаний «Энергетические проекты», которая намерена строить объект, в понедельник на пресс-конференции заявил, что на возведение завода и поставки оборудования для него уйдет год.

«Проект производства с госэкспертизой должен быть готов к концу этого года, строительство здания завода и поставки оборудования займут 24 месяца, параллельно будут готовить персонал. Первые детали начнут производить в 2018 году», – сказал председатель совета директоров ГК «Энергетические проекты» Сергей Гуськов.

По словам главы компании, инвестиции в завод в Комсомольске-на-Амуре составят 6 млрд рублей, производство позволит создать рабочие места для 400 человек.

Одним из предполагаемых инвесторов проекта является Фонд по развитию Дальнего Востока, с помощью этих средств планируется построить здание завода. Кроме производства ГК «Энергетические проекты» там разместятся еще несколько резидентов ТОР.

Сергей Гуськов также отметил, что базовым заказчиком деталей станет компания «Сухой», она обеспечит заказами до 60% мощностей, а остальная доля придется на рыночные заказы. На заводе предполагается изготавливать более трех тысяч различных деталей из алюминия и титана. По словам Гуськова, в России сейчас недостаточно мощностей по механообработке, и дефицит будет увеличиваться по мере развития автомобильной и авиационной промышленности.

Напомним, в феврале правительство одобрило проекты первых трех территорий опережающего развития. Две площадки разместятся в городах Хабаровского края – Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Позже в силу вступил закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», который регламентирует правовой режим новых экономических зон, меры государственной поддержки и порядок деятельности на таких территориях.

Размещено: 
631

Комментарии 1

Т.е. как бы сразу предполагается что максимум у завода будет 60%?
21.04.2015 21:16 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла