Завод металлоконструкций в ТОР «Комсомольск» собираются открыть в конце года
Предприятие должно дать городу Юности около ста рабочих мест.
Экономика 906
Завод
Фото: minvr.ru

На площадке «Парус» территории опережающего развития «Комсомольск» рабочие приступили к устройству фундаментов завода металлоконструкций. Компания «Дальстальиндустрия» собирается запустить предприятие в четвертом квартале 2019 года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу минвостокразвития.

Напомним, что капсулу в основание будущего завода по производству металлоконструкций с линией горячего оцинкования заложили в сентябре 2018 года. Стоимость проекта оценивается в 354,9 млн рублей.

До мая этого года в основание завода планируют залить более 700 кубометров бетона, а в апреле на уже подготовленных фундаментах начнут монтировать металлоконструкции каркаса здания.

В будущем работу на заводе получит 101 человек. На предприятии обещают установить высокотехнологическое и максимально автоматизированное оборудование, которое позволит выпускать не менее 20 тысяч тонн стальных конструкций с антикоррозийным покрытием методом горячего оцинкования. Продукция компании подойдет для дорожного и промышленного строительства, сельского хозяйства и энергетики. Среди потенциальных потребителей – железная дорога. Кроме того, металлоконструкции нужны при строительстве портовой инфраструктуры в Ванинском и Советско-Гаванском районах.

«Мы будем выпускать продукт, не имеющий аналогов в Хабаровском крае. Льготы и преференции, которые дает статус резидента, позволят снизить стоимость продукции для потребителя – это явилось основной причиной прихода компании на территорию опережающего развития. Также ТОР привлекает нас тем, что АО "КРДВ" создает всю необходимую инфраструктуру. Нам необходимо подключение к газу и электроэнергии, а также наличие водоснабжения и водоотведения», – рассказал заместитель генерального директора ООО «Дальстальиндустрия» Александр Кузнецов.

Добавим, что в ТОР «Комсомольск» обустроили временную автодорогу длиной в 838 метров, которая обеспечивает транспортную доступность участка «Дальстальиндустрии». Это позволяет инвестору выполнять строительно-монтажные работы.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх