Завод «Амурметалл» в Хабаровском крае приостановил производство на полмесяца
Невостребованную продукцию предприятия уже негде хранить.
Экономика 1270
Завод «Амурметалл» в Хабаровском крае приостановил производство на полмесяца

Завод «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре сегодня временно приостановил производство. Две трети сотрудников предприятия ушло в вынужденные отпуска, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru. По данным ресурса, простой в работе продлится примерно 15 дней из-за того, что склады готовой продукции переполнены.

Некоторые работники отнеслись к приостановке производства спокойно. По их словам, завод выпустил много металлопроката, а цена на него в последнее время упала. Металлурги заявили, что пока «лучше постоять, подождать, пока цены поднимутся».

Впрочем, часть сотрудников предприятия связывает остановку завода с тем, что очередной аукцион по продаже предприятия, состоявшийся 29 мая, не принес результатов. Это уже вторая попытка реализовать имущество завода, однако желающих купить единственное на Дальнем Востоке предприятие черной металлургии более чем за 8 млрд рублей не нашлось.

Между тем неделю назад в официальном издании завода – газете «За сталь» от 28 мая – было опубликовано интервью с конкурсным управляющим Михаилом Котовым, в котором он заявил, что приостановки производства не будет.

«Еще несколько дней назад у нас стоял вопрос о том, что в июне, возможно, придется отправить работников в простой по не зависящим от предприятия причинам. Мы долго совещались с директором по производству, а также коммерческой и экономической службами предприятия и в результате приняли решение, чтобы в июне в простой работников не отправлять», – приводит издание слова Михаила Котова.

Напомним, о том, что завод «Амурметалл» уйдет с молотка, стало известно в феврале этого года. Тогда торги запланировали на 27 марта, однако желающих купить предприятие не нашлось. Позже на совещании при главе Минвостокразвития Александре Галушке потенциальному инвестору завода пообещали поддержку со стороны правительства региона и Минпромторга.

Тем временем процедуру конкурсного производства продлили до сентября 2015 года, однако на минувшей неделе Михаил Котов сообщил, что в этот срок уложиться не получится и банкротство будет продлено до марта 2016 года. Если покупатель не будет найден и через год, то следующие торги будут объявлены в виде публичного предложения с последующим снижением цены, нижняя граница которой определена в размере 4 млрд рублей.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх