Экономика

Затянуть пояса порекомендовали муниципалам Хабаровского края

Затянуть пояса порекомендовали муниципалам Хабаровского края

Краевой Минфин советует районам и поселениям тратиться только на самое необходимое.

Министерство финансов Хабаровского края выпустило рекомендации для органов местного самоуправления по исполнению бюджета в 2015 году, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Представители краевого ведомства предупреждают местных властей о том, что из-за снижения макроэкономических показателей доходы районной казны могут снизиться, что приведет к превышению предельного уровня дефицита. В связи с этим региональный Минфин требует проводить более жесткую политику для того, чтобы выполнить все социальные обязательства.

В частности, чиновники рекомендуют главам муниципальных районов края пересмотреть бюджеты сельских поселений на 2015 год, а до пересмотра доходов и расходов в Минфине предлагают районам и поселениям финансировать только первоочередные нужды, оптимизировать расходы на содержание муниципальных органов власти, меньше тратить на капитальный ремонт и приобретение имущества, совершенствовать долговую политику.

В 2014 году бюджетам муниципальных образований удалось заработать в общей сложности 46,6 млрд рублей, а совокупные расходы за прошлый год составили 48,5 млрд. рублей. Дефицит размером почти в два миллиарда рублей удалось покрыть благодаря финансовой помощи из краевой казны.

Напомним, ранее вице-губернатор Хабаровского края Сергей Щетнев призвал муниципалитеты экономить расходы и сокращать чиновничий аппарат.
Размещено: 
612

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла