Подрядчики строят дома для пострадавших от паводка в Комсомольске-на-Амуре за свой счет
Средств, выделенных из расчета 30 тысяч рублей за квадратный метр, не хватает на возведение домов. Об этом подрядчики сообщили губернатору Хабаровского края, который накануне посетил Комсомольск. 
Экономика 5457
Многоквартирный дом для пострадавших
В Комсомольске-на-Амуре строительство жилых домов для пострадавших от паводка развернуто на четырех площадках, сообщает портал «Губерния». Большинство жителей города юности, чье жилье оказалось непригодным для проживания, предпочли переехать в многоквартирные благоустроенные дома. В ходе встречи с подрядчиками Вячеслав Шпорт заверил их, что затраты на коммунальную инфраструктуру будут возмещены. Документ о выделении дополнительных средств находится в администрации президента.

«Думаю, что на следующей неделе мы получим деньги на обустройство инфраструктуры, которая не вписывается у строителей в 30 тысяч рублей за квадратный метр», - сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Губернатор также проинспектировал строительство детского сада на 95 мест в жилмассиве Менделеево Комсомольска-на-Амуре. Этот незавершенный объект в прошлом году оказался в зоне наводнения, но конструкции не пострадали. Дошкольное учреждение планируется сдать в сентябре этого года.

Наверх