Застройщик «Граней»: Хабаровская мэрия дала мне участок, а теперь запрещает на нем строить
Компания, на счету у которой уже есть замороженный торговый центр «Счастье», лишилась очередного объекта.
Экономика 1225
"Грани"

Строительная компания «Управление инвестиционных программ» проиграла суд с хабаровской мэрией. Как рассказал корреспонденту портала «Губерния» директор УИП Константин Юрченко, администрация города сначала выделила участок под жилой комплекс «Грани», а потом отказалась выдавать разрешение на строительство. 11 октября арбитражный суд признал решение городских властей законным. Застройщик пока не решил, будет ли он отстаивать свои интересы в суде вышестоящей инстанции.

Напомним, в ноябре 2014 года компания «УИП» выиграла аукцион и получила участок с четырьмя бараками в переулке Тургенева, за Спасо-Преображенским собором. На этом месте застройщик собирался возвести жилой дом переменной этажности – в самой высокой секции планировалось 17 этажей. Ветхие постройки компания расселила и снесла, однако в выдаче разрешения на строительство «Граней» ей отказали. Проект не устроил ни мэрию, ни краевое Минкультуры, ни Хабаровскую епархию.

Это не первый объект, который запретили строить «Управлению инвестиционных программ». Именно эта компания возводила торговый центр «Счастье» у площади Серышева – сейчас он заморожен. В сентябре очередной суд не разрешил УИП возобновить строительство.

По словам директора компании, сейчас для него главное – вернуть деньги, вложенные в проект жилкомплекса «Грани».

«Я нахожусь в состоянии шока. Нелогично как-то получается: администрация сначала дает землю, а потом, когда уже все готово к стройке, не выдает разрешение. Причем суд признает это законным, хотя опять, как и в случае со "Счастьем", виновата администрация. Я пока не решил, буду ли я отстаивать свои интересы в суде высшей инстанции. Главное для меня сейчас – вернуть вложенные в проект деньги. Это огромные затраты на разработку проекта, на снос бараков, которые стояли на месте предполагаемых "Граней", и на расселение их жителей. Больше мне добавить нечего», – прокомментировал ситуацию Константин Юрченко.   

Наверх