«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Запрет на ввоз импортных продуктов в Россию уже действует
Накануне правительство опубликовало перечень товаров, попавших под эмбарго на ближайший год.  
Экономика 2765
Финское масло в хабаровском гипермаркете

Правительство РФ определилось с перечнем продуктов питания, импорт которых будет прекращен в рамках ответных санкций против США, Австралии, Канады, Норвегии и всех государств ЕС, сообщает портал «Губерния». На Швейцарию и Японию ограничения не распространяются, хотя эти страны также вводили санкции против России.

Как и ожидалось, под запрет попало мясо (включая курятину) и изделия из него, а также молочная продукция (в том числе сыр и творог), рыба и морепродукты, овощи и корнеплоды, фрукты и орехи. Алкогольная продукция в черный список не вошла. С полным перечнем запрещенных для импорта продуктов можно ознакомиться на сайте правительства.

«Ведомости» пишут, что таможня уже перестала пропускать через границу продуктовые грузы из попавших под санкции стран. Постановление правительства и президентский указ предполагают, что эмбарго будет действовать в течение года, однако премьер-министр Дмитрий Медведев уже заявил, что запрет может быть снят и раньше, «если [зарубежные] партнеры продемонстрируют конструктивный подход».

Как уже сообщал портал «Губерния», 6 августа президент Владимир Путин подписал указ об ограничении закупок сельхозпродукции из стран, которые ранее ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Наверх