Экономика

Заммэра Хабаровска объяснил, почему отменили скидки на проезд в электротранспорте

Причиной отказа от акции стали финансовые трудности перевозчика.

Акцию «Поддержи электротранспорт, и электротранспорт поддержит тебя» не стали проводить из-за тяжелого финансового положения МУП «Трамвайно-троллейбусное управление», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска. О причинах отказа от так называемого дневного тарифа в трамваях и троллейбусах рассказал заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев.

Напомним, мэрия Хабаровска решила не проводить акцию, в рамках которой планировалось снижать стоимость проезда в электротранспорте на два рубля с 10:00 до 17:00.

«Дело в том, что хабаровское трамвайно-троллейбусное управление сегодня находится в трудной финансово-экономической ситуации, и даже кратковременное снижение стоимости проезда может нанести серьезный ущерб предприятию. Возместить выпадающие доходы из бюджета города при складывающемся дефиците финансовых средств, к сожалению, не представляется возможным», – отметил Сергей Афанасьев.

Размещено: 
912

Комментарии 11

это напоминает историю про первокурсника, которого пятикурсники за водкой отправили.
- а вы денег-то дайте.
- ха, за деньги любой дурак может, а ты без денег принеси.
пинус
05.07.2016 23:04 ответить
ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ...когда же это всё схлопнется
05.07.2016 23:43 ответить
Хороший вопрос! Вот, тоже жду, прогнозирую... Смешно и грустно!
" И я не знаю каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам - Больше в несколько раз." В.Цой
serge
09.07.2016 07:05 ответить
Кривая предложения решила не пересекаться с прямой спроса
Алексей
06.07.2016 00:22 ответить
Че объяснять когда все, от мера до последнего чиновника воры. А от страха что им *** придет скоро начали создавать гвардии, которые их воровские жопы будет защищать.
Сабака
06.07.2016 00:56 ответить
Замера может объяснить существование черта! Подумаешь. какой-то там общественный транспорт. Да ему это дело, как палец об асфальт!
Женя Жмуркина
06.07.2016 04:24 ответить
Да уж, если бы всё было так просто, мы бы уже в шоколаде купались, а местные чиновники на Багамах зажигали. Только вот на самом деле даже самые высокопоставленные из них дальше Приморья, как правило, не выбираются и живут в обычных квартирах, а не в особняках...)
Фриланс
06.07.2016 19:12 ответить
Объявили акцию, через неделю внезапно выяснилось, что денег на неё нет. У предприятия-банкрота. Заранее подумать не судьба.
Цитата Лаврова.
Игорь
06.07.2016 20:21 ответить
решение верное,если нет денег то уменьшать нельзя, и так все плохо у предприятия
Гражданин
09.07.2016 02:38 ответить
Не уверен, что в самой мэрии могли сначала закинуть инфу а только потом считать, Мэр такого не потерпит, он все всегда держит под контролем и осведомлен про все трудности, если только сначала не на пели в том же ТТУ что все зае..ь Саша. Ох полетят головы. Горожане не отвернулись от проблем транспортников, все понимают надо потерпеть, меры как обычно сократить, урезать, закрыть. Если честно то, что по нашим улицам двигается транспорт заслуга нынешнего руководства, думаю давно бы уже загнулся, только край сколь за льготные поездки в казну города не вернул. Ну и с федералов не стрясли.
Пешеход
09.07.2016 03:28 ответить
Афанасьев: "Дело в том, что хабаровское трамвайно-троллейбусное управление сегодня находится в трудной финансово-экономической ситуации..."
АГА! вот оказывается в чём дело! Чиновники, наконец-то, заметили, что ТТУ "сегодня находится" в ж...! Ну так это ж совсем другое дело! Теперь отказ от этой копеечной скидки на несколько часов в день сразу исправит ситуацию. ГИГАНТ МЫСЛИ...
serge
09.07.2016 07:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла