Экономика

Закон об увеличении социальной доплаты к пенсии принят в Хабаровском крае

Закдума Хабаровского края

В следующем году величина прожиточного минимума пенсионера в крае вырастет на 21,4%.

В Хабаровском крае величина прожиточного минимума пенсионера, на основании которой рассчитывается региональная социальная доплата к пенсии, в будущем году вырастет на 21,4%. Соответствующий закон был принят на очередном заседании Законодательной думы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого парламента.

В соответствии с Законом «О величине прожиточного минимума пенсионера в Хабаровском крае на 2016 год в целях установления региональной социальной доплаты к пенсии» в будущем году величина прожиточного минимума пенсионера в крае увеличивается до 10 895 рублей. В 2015 году она составляет 8 974 рубля.

Расчеты величины прожиточного минимума пенсионера делаются на основании стоимости потребительской корзины и данных статистики об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. Кроме того, учитываются расходы по обязательным платежам и сборам.

«Региональную социальную доплату к пенсии в крае будут получать 33,4 тысячи человек. На реализацию закона потребуется более 1,3 млрд рублей из краевого бюджета, в том числе объем межбюджетного трансферта из федерального бюджета составит более одного миллиарда рублей, а это 75% от общей суммы, которая потребуется на эти цели», – отметила председатель комитета Законодательной думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа.

Размещено: 
1039

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла