За принятие «антиалкогольного закона» высказался профильный комитет Закдумы Хабаровского края
Документ предполагает ужесточение требований к торговле спиртным и запрет продажи алкоэнергетиков.
Экономика 972
За принятие «антиалкогольного закона» высказался профильный комитет Закдумы Хабаровского края

Комитет Законодательной думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры рекомендовал региональным депутатам принять во втором и третьем чтении законопроект об ограничении продажи алкогольной продукции на территории региона, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого парламента. Документ может получить силу закона уже до конца года.

Напомним, что ранее так называемый «антиалкогольный закон» был рассмотрен и принят депутатами в первом чтении.

Законопроект предусматривает ограничение времени продажи алкоголя в регионе с 22:00 до 10:00 (сейчас алкоголь запрещено продавать с 23:00 до 8:00). Кроме того, планируется установить полный запрет на продажу спиртного в День знаний (1 сентября), в День молодежи (27 июня) и в Международный день защиты детей (1 июня). Также предполагается полностью запретить продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Под запрет попадет и торговля алкоголем в нестационарных торговых точках, объектах общественного питания и в магазинах, расположенных в многоквартирных домах.

Депутаты комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры выступают за принятие закона. Они рекомендовали региональным парламентариям одобрить его во втором и третьем чтении.

Законопроект планируется принять в качестве краевого закона на ноябрьском заседании Закдумы.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что антимонопольная служба выступает за отмену запрета на продажу алкогольных энергетических напитков в регионах. В ФАС считают, что запрет реализации алкоэнергетиков в отдельных субъектах приводит к нарушению положений Конституции, гарантирующих  единство экономического пространства.

Наверх