Экономика

За принятие «антиалкогольного закона» высказался профильный комитет Закдумы Хабаровского края

За принятие «антиалкогольного закона» высказался профильный комитет Закдумы Хабаровского края

Документ предполагает ужесточение требований к торговле спиртным и запрет продажи алкоэнергетиков.

Комитет Законодательной думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры рекомендовал региональным депутатам принять во втором и третьем чтении законопроект об ограничении продажи алкогольной продукции на территории региона, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого парламента. Документ может получить силу закона уже до конца года.

Напомним, что ранее так называемый «антиалкогольный закон» был рассмотрен и принят депутатами в первом чтении.

Законопроект предусматривает ограничение времени продажи алкоголя в регионе с 22:00 до 10:00 (сейчас алкоголь запрещено продавать с 23:00 до 8:00). Кроме того, планируется установить полный запрет на продажу спиртного в День знаний (1 сентября), в День молодежи (27 июня) и в Международный день защиты детей (1 июня). Также предполагается полностью запретить продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Под запрет попадет и торговля алкоголем в нестационарных торговых точках, объектах общественного питания и в магазинах, расположенных в многоквартирных домах.

Депутаты комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры выступают за принятие закона. Они рекомендовали региональным парламентариям одобрить его во втором и третьем чтении.

Законопроект планируется принять в качестве краевого закона на ноябрьском заседании Закдумы.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что антимонопольная служба выступает за отмену запрета на продажу алкогольных энергетических напитков в регионах. В ФАС считают, что запрет реализации алкоэнергетиков в отдельных субъектах приводит к нарушению положений Конституции, гарантирующих  единство экономического пространства.

Размещено: 
917

Комментарии 7

Власти основательно подошли к данному вопросу, не так давно была тема что только об этом думают, а сегодня уже почти все решено. Может для отдельных лиц граждан дойдет, что пить и выпить это по сути одно и тоже и это плохо, если так расслабляетесь, отстало расслабляетесь, вас жаль, так что придите своим умом что пить нельзя, подавайте вашим детям, внукам, близким правильный пример, если уж власти взялись за это правильное дело, стоит хотя бы морально поддержать.
Иван
13.11.2015 19:45 ответить
С вводом запретов и ограничений произошел рост объема потребления алкогольной и табачной продукции.
Лана
13.11.2015 21:17 ответить
реализация "паленки" ростет с каждым днем! такси максим успешно предоставляет доставку нелеквидной водки. народ ей травиться. а государство типо выполнило свои обязательства и сокротило количество потребления и ЛЕГАЛЬНОЙ продажи алко. проверили кстате доставку ночью...так они 15 летнему ребенку привезли водку.
Правый
13.11.2015 22:35 ответить
а государство чтоли паленку в этот "народ" заливает ?!
Аноним
13.11.2015 23:08 ответить
Энергетики давно пора запретить, а власти все стараются повысить продажи нелегального алкоголя! В чем интерес, кто лоббирует эти законы?Хотя за ограничение времени продажи алкоголя спасибо. мои соседи-алконавты к полуночи успокаиваются!
Муся
13.11.2015 22:41 ответить
Ничего вы не понимаете. Скоро праздники и тем кто на этом сидит надо с них бабла поднять с максимальным эффектом. Цену заломить раза полтора-два.Пипл на новый год за любую цену схавает. Под это базу и подводят
Пьюпопраздникам
13.11.2015 23:41 ответить
Бросать пить в такое сложное для страны время, это подло и непатриотично!

Лошадиная доза алкоголя - лучшее лекарство от собачьей жизни!
Аноним
14.11.2015 03:29 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла