За крупными стройками Хабаровского края будут следить пристальнее
Министр по развитию Дальнего Востока заявил, что его ведомство собирается отслеживать все – «от наличия людей на объекте и заканчивая техникой».
Экономика 890
Стройплощадка

В Хабаровском крае за строительством объектов, которые возводятся с помощью федеральных денег, установят видеонаблюдение. При этом возможность следить за стройплощадками предоставят не только чиновникам, но и другим жителям региона, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что в Хабаровском крае выделены центры экономического роста. Там собираются реализовать десять проектов.

«В рамках плана социального развития центров экономического роста в Хабаровском крае будет реализовано десять мероприятий на сумму 11 млрд 868 млн рублей, в том числе меры поддержки, единая субсидия, которая пойдет через Минвостокразвития – 8,8 млрд рублей», – рассказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Деньги пойдут на строительство лечебного корпуса центральной районной больницы Николаевска-на-Амуре, краевого дворца единоборств «Самбо» в Хабаровске, а также объектов, включенных в план долгосрочного развития Комсомольска-на-Амуре. За тем, как расходуются средства и трудятся рабочие, представители Минвостокразвития будут наблюдать с помощью видеокамер.

«Будем отслеживать то, что происходит на стройплощадке – от наличия людей на объекте и заканчивая техникой, расходными материалами, которые нужны для строительства. [Это] позволит не дожидаться завершения строительства и потом реагировать, а реагировать еженедельно», – добавил министр по развитию Дальнего Востока.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отметил, что все действующие региональные стройки оснащены камерами, поэтому он сам постоянно следит за ходом работ.

«Мы используем все современные технологии, в том числе и квадрокоптеры, и видеокамеры с хорошим разрешением, чтобы можно было видеть [даже] фамилию работника. И будем это доводить до общественности. Нам это выгодно сегодня, чтобы все видели, как работают строители на объектах, которые профинансированы в полном объеме», – заявил Вячеслав Шпорт.

Комментарии 1

Лучше в кабинете директора строительства повесьте квадрокоптер, чтобы видеть и слышать, как он своим ручным фирмам деньги "налево" пасует.
САНЫЧ 10.07.2018 22:13
Лучше в кабинете директора строительства повесьте квадрокоптер, чтобы видеть и слышать, как он своим ручным фирмам деньги "налево" пасует.



CAPTCHA
Наверх