Юрий Трутнев о ТОСЭР «Хабаровск»: Впечатления остались самые хорошие
Полпред и губернатор региона проверили ход реализации проектов в рамках территории опережающего развития.
Экономика 1226
Юрий Трутнев и Вячеслав Шпорт

Завод «Технониколь» на площадке «Ракитное» под Хабаровском и тепличный комплекс «Авангард» в краевой столице посетили полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев и глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Проекты реализуются в рамках ТОСЭР «Хабаровск» , сообщает портал «Губерния».

В настоящее время на заводе «Технониколь» происходит наладка оборудования. Юрий Трутнев и Вячеслав Шпорт осмотрели линию по выпуску каменной ваты – современного теплоизоляционного материала. Выпуск утеплителя начнется в октябре 2016 года.

«Мы заканчиваем строительство нового завода по производству теплоизоляционных материалов компании "Технониколь". Окончание строительной части планируем в июне. Все строительные работы к этому периоду будут окончены. Далее мы выходим на процесс ввода в эксплуатацию. Планируем сдать завод к осени», – рассказал директор производственной площадки в Хабаровске Пётр Орешко.

Общие затраты на строительство и оснащение завода превысят в 1,5 млрд рублей. Предполагается, что предприятие даст 120 новых рабочих мест.

Полпред и губернатор посетили также тепличный комплекс «Авангард», который планируется сдать в этом году.

«Последний раз встречались в октябре 2014 года. Тогда мы показывали похожую схему, но это было в большей степени планами. За год с небольшим мы обеспечили площадку газоснабжением – построили 12-километровый газопровод, обеспечили площадку водоснабжением – поставили систему водоподготовки. В этом году планируем закончить всю внутреннюю инфраструктуру. Как раз к этому времени будут построены внешние дороги», – отметил исполнительный директор индустриального парка «Авангард» Денис Грось.

После посещения территории опережающего развития Юрий Трутнев и Вячеслав Шпорт провели совещание. Полпред высоко оценил проекты якорных инвесторов хабаровской ТОСЭР.

«Впечатления от посещения остались самые хорошие. Предприятия в ТОСЭР появились, работают в опытном режиме. Соответствующий закон вступил в действие год назад, поэтому эта работа началась достаточно недавно. Динамика процессов есть», – отметил полпред Юрий Трутнев.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что от потенциальных резидентов ТОСЭР в Хабаровском крае поступило более 30 заявок.

Наверх