Экономика

Юрий Чайка: Снижение пассажиропотока мешает модернизации Хабаровского аэропорта

Кроме того, реализацию проекта тормозят проблемы с предоставлением земельных участков и уход крупного авиаперевозчика с рынка.

Снижение пассажиропотока и закрытие авиакомпании «Трансаэро» сдерживает развитие Хабаровского аэропорта. О факторах, мешающих модернизации воздушной гавани, рассказал заместитель председателя правительства Хабаровского края, министр инвестиционной и земельно-имущественной политики Юрий Чайка, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на EastRussua.ru.

«Стоит отметить, что в настоящее время экономика данного проекта несколько утяжелилась в силу того, что поток пассажиров значительно снизился, в частности, [за счет Турции и Египта]. А также аэропорт потерял одного из своего важных стратегических перевозчиков – "Трансаэро"», – сказал Юрий Чайка.

По словам министра, еще одна причина заключается в том, что проектно-сметная документация проекта была полностью разработана лишь около года назад. Также не был решен ряд вопросов, связанных с предоставлением аэропорту земельных участков. Право на их получение появилось только после того, как аэропорт стал резидентом ТОР. 

Размещено: 
749

Комментарии 11

как странно - цены задираем, компании разгоняем, а деньги потоком не плывут :)
пока на уральском хребте не поставят ПВО для предотвращения подлета мкадышей к ДВ, так все и будет утекать к ним.
пинус
04.07.2016 22:30 ответить
ДИКО ПЛЮСУЮ ЗА ПВО НА УРАЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
а еще федерация называется... на местах без указки кремля и пальцем пошевелить не дадут!
Аноним
04.07.2016 23:14 ответить
А вы ещё больше народ в угол загоняйте....скоро только мусора и военные смогут на самолетах передвигаться, а простому жителю пол года нужно будет копить на билет!
Амур
04.07.2016 23:35 ответить
Да дело все в местных "овощах" ,которые уже несколько лет не могут ничего сделать,а возглавляет всю эту "овощебазу" Шпорт.Как вы все надоели-позорники.
сергей
05.07.2016 00:24 ответить
Какие самолеты, какие билеты, какие аэропорты.... Люди кто честно зарабатывает (работает, а не занимается перепродажей трусов носков) уже давно не могут себе позволить ничего такого, многие хоронить родню летают в КРЕДИТ!!!, а потом годами их выплачивают, отдых за пределами своих (в лучшем случае) 4х стенок для большинства трудяг это непозволительная роскошь, этот пламенный поход в нищету закончится кровью (((
Алексей
05.07.2016 00:45 ответить
А вы как думаете зачем Путин нацгвардию создавал, чувствует, что народ на пределе.
Аноним
05.07.2016 04:28 ответить
Билеты в Москву на двоих а августе с вылетом на 10 дней, в среднем около 80 т.р. в обе стороны. Турпакет в Далянь вылетом через Цзямусы на 12 дней обойдётся в 70 т.р. с проживанием в гостинице.
Делаем выводы господа.
Дядя Витя
05.07.2016 06:04 ответить
Люди ж не летают не потому, что аэровокзал ободранный, да будь он хоть золотом облепленный, пассажиропоток как падал так и будет падать. Согласна с комментариями выше.
Катюня
05.07.2016 18:37 ответить
Это все доллар виноват.. И дальневосточники лодыри, работать не хотят! Пусть губернатор Шпорт и министр Трутнев с чиновниками МинВостокРазвития летают почаще, у них доходы не местные ))
пенсионер
06.07.2016 10:05 ответить
Они же пусть и на городских автобусах ездят - их доходы позволяют! Да и вообще, пусть всю остальную работу на себя берут, если самые жирные "зарплаты" себе подгребли... а на м останется только тихо в тенёчке посидеть.
serge
12.07.2016 08:37 ответить
Юрий Чайка да поди летает на отдельном самолете и знать не знает сколько стоят перелеты для "смертных". с чего бы там вообще пассажиропоток увеличивался.
Глеб Наваро
14.07.2016 22:23 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла