Юрий Чайка: Снижение пассажиропотока мешает модернизации Хабаровского аэропорта
Кроме того, реализацию проекта тормозят проблемы с предоставлением земельных участков и уход крупного авиаперевозчика с рынка.
Экономика 896

Снижение пассажиропотока и закрытие авиакомпании «Трансаэро» сдерживает развитие Хабаровского аэропорта. О факторах, мешающих модернизации воздушной гавани, рассказал заместитель председателя правительства Хабаровского края, министр инвестиционной и земельно-имущественной политики Юрий Чайка, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на EastRussua.ru.

«Стоит отметить, что в настоящее время экономика данного проекта несколько утяжелилась в силу того, что поток пассажиров значительно снизился, в частности, [за счет Турции и Египта]. А также аэропорт потерял одного из своего важных стратегических перевозчиков – "Трансаэро"», – сказал Юрий Чайка.

По словам министра, еще одна причина заключается в том, что проектно-сметная документация проекта была полностью разработана лишь около года назад. Также не был решен ряд вопросов, связанных с предоставлением аэропорту земельных участков. Право на их получение появилось только после того, как аэропорт стал резидентом ТОР. 

Наверх