Экономика

Японский гостиничный оператор намерен построить отель в Хабаровском аэропорту

Toyoko Inn
фото: toyoko-inn.com

Компания Toyoko Inn выразила готовность стать инвестором масштабного проекта в краевой столице.

ОАО «Хабаровский аэропорт» подписало меморандум с японским гостиничным оператором Toyoko Inn, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Стороны договорились о совместной реализации проекта по строительству гостинично-делового комплекса. Он должен появиться в зоне AirCity, которую планируется создать на территории воздушной гавани Хабаровска.

Японская компания подтвердила готовность выступить инвестором проекта, а в дальнейшем стать оператором комплекса. Представители Toyoko Inn и Хабаровского аэропорта планируют согласовать все ключевые вопросы по проекту и форме сотрудничества в самое ближайшее время, чтобы начать строительство гостиничного комплекса уже в конце 2016 – начале 2017 года.

Напомним, что в Хабаровском аэропорту также планируется строительство нового аэровокзального терминала площадью 54 тысячи кв. м. Стоимость этого проекта оценивается более чем в 6 млрд рублей.

Размещено: 
1008

Комментарии 2

До себя наверное строят
Амур
10.03.2016 07:12 ответить
Да очередной обман это. За последние 10 лет это какая уже по счёту фирма-инвестор по строительству того или иного объекта на территории, прилегающей к аэропорту? Вспомните, до этого были и Сингапурский аэропорт, и корпорация Инчон, и ещё множество больших и мелких инвесторов. А воз и ныне там... В аэропорт, эту воздушную гавань округа-федеральный и международный, уже просто неприятно входить, что зимой-холод и лёд под ногами и в автобусах на лётном поле, что летом-ужасная духота в терминале... Обидно, очень обидно за город и край. Как театр начинается с вешалки, так и по аэропорту и его инфраструктуре судят прежде всего гости о городе и столице целого Дальневосточного округа, площадью в несколько раз больше Европы.
Тимур
10.03.2016 08:23 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла