Японские чиновники хотят увеличить поставки лука в Хабаровск
Мэр Александр Соколов предложил иностранцам выращивать урожай в краевой столице. 
Экономика 1836

Власти японского города Китами хотят наладить регулярные поставки лука в Хабаровск и Владивосток. Они намерены довести объем продаж этой овощной культуры на российском Дальнем Востоке до тысячи тонн в год. О таких планах мэр Китами Наотака Цудзи рассказал во время встречи с главой Хабаровска Александром Соколовым, сообщает портал «Губерния».

«По объему производства лука Китами занимает первое место в Японии, поэтому у нас появилась идея поставлять эту безопасную продукцию на рынки Дальнего Востока России», – сказал Наотака Цудзи.

По его словам, жители Хабаровска и Владивостока уже попробовали лук с японских грядок: продукция из Китами попала в магазины этих городов благодаря одной из российских компаний.

«В Японии очень востребован большой лук, и у них оставалось много мелкого лука, который как раз востребован нашими жителями. Мы работаем уже несколько месяцев – [за это время] закупили и продали 144 тонны лука. Мы уверены, что эта доля будет расти», – отметил гендиректор торговой сети Юрий Егоров.

В свою очередь, мэр Хабаровска предложил специалистам из Китами выращивать лук в краевой столице.

«Лук любит землю рыхлую, песчаную – у нас такие земли есть. Мы бы могли оказывать содействие, развивать производство здесь, и вы бы экономили на логистике», – сказал Александр Соколов.

Мэр краевого центра также посоветовал иностранным коллегам задуматься об организации в Хабаровске рыборазводного производства: в Китами успешно выращивают лососей и морских гребешков, и этот опыт можно применить в местной ТОР.

Власти Китами пообещали представить эти предложения японским предпринимателям.

Комментарии 5

То, что нам поставляет Китай нужно практически полностью выбрасывать на помойку. Это либо контрафакт, либо нарушает все санитарные нормы. Пусть сами питаются своей химией.
Игорь Славин 05.03.2018 21:15
То, что нам поставляет Китай нужно практически полностью выбрасывать на помойку. Это либо контрафакт, либо нарушает все санитарные нормы. Пусть сами питаются своей химией.


"и у них оставалось много мелкого лука, который как раз востребован нашими жителями"

так это из-за "востребований наших жителей" под ярлыком "японский лук" лежит какой-то бессмысленный горох по бешеной цене?
интересно, эти местные жители - это те же люди, которые за советские избушки в центре города и против небоскребов и торговых центров?
06.03.2018 08:50
"и у них оставалось много мелкого лука, который как раз востребован нашими жителями" так это из-за "востребований наших жителей" под ярлыком "японский лук" лежит какой-то бессмысленный горох по бешеной цене? интересно, эти местные жители - это те же люди, которые за советские избушки в центре города и против небоскребов и торговых центров?


"В Японии очень востребован большой лук, и у них оставалось много мелкого лука, который как раз востребован нашими жителями"

как всегда, с зарубежной помойки все востребовано местными жителями.
06.03.2018 08:51
"В Японии очень востребован большой лук, и у них оставалось много мелкого лука, который как раз востребован нашими жителями" как всегда, с зарубежной помойки все востребовано местными жителями.


Отношения с японским городом надо с чего-то развивать. Начнем с торговли. А там и до инвестиций можно дойти
Кир 07.03.2018 12:19
Отношения с японским городом надо с чего-то развивать. Начнем с торговли. А там и до инвестиций можно дойти


а там и до еды не с помойки.
12.03.2018 10:31
а там и до еды не с помойки.



CAPTCHA
Наверх