Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Выращенные по японским технологиям помидоры хабаровчане смогут попробовать в апреле
Огурцы из тепличного комплекса, работающего в рамках ТОР «Хабаровск», в магазинах уже появились.
Экономика 1419
Помидоры в теплице
фото: khabkrai.ru

Первый урожай помидоров, собранный в тепличном комплексе на территории индустриального парка «Авангард», поступит в продажу уже в следующем месяце. Об этом представители предприятия заявили во время встречи с губернатором Вячеславом Шпортом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Сегодня губернатор края посетил тепличный комплекс компании JGC Evergreen, который работает в рамках ТОР «Хабаровск». Глава региона осмотрел мощности по выращиванию овощей в закрытом грунте и обсудил с инвесторами дальнейшие планы по расширению производства.

Этот инвестиционный проект реализуется японской корпорацией JGC совместно с OOO «Энерго-Импульс+». В марте на прилавках магазинов краевой столицы появилась первая продукция предприятия – два сорта огурцов. Еженедельно в продажу поступает от шести до восьми тонн этих овощей.

В настоящее время обсуждается возможность расширения тепличного комплекса до 10 га. Планируется, что здесь будут выращивать сладкий перец и клубнику.

«Сегодня мы прилагаем максимум усилий, чтобы создать на этой и других площадках максимально комфортные условия для инвесторов. У нас есть амбициозные цели в том числе и в рамках этого проекта – обеспечивать продукцией не только край, но и сопредельные регионы, страны АТР», – сказал губернатор Вячеслав Шпорт.
Наверх