Экономика

Вячеслав Шпорт взял на контроль ситуацию с авиасообщением между Хабаровском и Москвой

Хабаровский аэропорт

Губернатор края направил в адрес главы Минтранса телеграмму с просьбой увеличить число рейсов на этом маршруте.

Объемы авиасообщения с западными регионами страны должны быть полностью восстановлены. Об этом губернатор Вячеслав Шпорт заявил на аппаратном совещании, где обсуждалась ситуация с авиаперевозками по маршруту Хабаровск – Москва, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Напомним, после ухода авиакомпании «Трансаэро» с рынка воздушных перевозок в регионе сложился острый дефицит авиабилетов экономического класса.

Вячеслав Шпорт направил телеграмму в адрес министра транспорта РФ Максима Соколова с просьбой увеличить число рейсов на данном маршруте по доступным тарифам. Также губернатор обратился к руководителю федерального ведомства с предложением возобновить авиасообщение между Москвой и Комсомольском-на-Амуре.

Аналогичное письмо о необходимости увеличения количества вылетов на линии Хабаровск – Москва губернатор края адресовал генеральному директору ОАО «Аэрофлот» Виталию Савельеву.

«Выполняемое количество рейсов в западные регионы страны недостаточно для удовлетворения имеющегося спроса. В настоящее время практически нет возможности приобрести авиабилеты экономического класса до 15 ноября, что снижает транспортную доступность европейской части страны для населения края», – отмечается в телеграмме главе «Аэрофлота».
Вячеслав Шпорт подчеркнул, что с представителями авиакомпаний были проведены переговоры, и это уже дало конкретные результаты. Так, с 29 октября улететь из Хабаровска в Москву и обратно экономклассом жители края смогут с авиакомпанией «ВИМ-Авиа». Рейсы будут совершаться три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам. Доступные авиабилеты на рейсы «Аэрофлота» ожидаются с середины ноября.
Размещено: 
646

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла