Экономика

Вячеслав Шпорт: Взлетно-посадочная полоса в Хабаровском аэропорту строится круглые сутки

Вячеслав Шпорт
фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Губернатор отметил, что возведение нового терминала главной воздушной гавани края должно начаться как можно скорее.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт проинспектировал ход реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэродромном комплексе Хабаровского аэропорта, сообщает портал «Губерния». В настоящее время в аэропорту идет демонтаж старой ВПП, которая долгое время не использовалась по назначению. Материал, полученный после ее переработки, уложат в основание новой.

Напомним, что реконструкции аэродромного комплекса в Хабаровском аэропорту началась в ноябре прошлого года. Генеральным подрядчиком выступает компания «Трансстроймеханизация».

«Взлетно-посадочная полоса строится по графику, – отметил во время беседы с журналистами губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. – На сегодняшний день отставаний нет. Деньги выделены, начали работать с прошлого года. Работают круглые сутки. Мощностей достаточно, процесс идет. Мы сегодня говорили о том, когда приступим к реализации инвестпроекта по терминалу, чтобы не получилось так, что полоса новая, а терминал старый».

Стоимость реконструкции аэродрома составляет 8,2 млрд рублей, средства на эти цели выделяет федеральный бюджет.

В свою очередь, строительство нового пассажирского терминала в Хабаровском аэропорту обойдется в 6,5 млрд, а торгово-выставочных и развлекательных комплексов (AirCity) – примерно в 11 млрд рублей. Эти проекты планируется реализовать на деньги инвесторов.

Аэропорт и прилегающие к нему земельные участки вошли в территорию опережающего развития «Хабаровск». Сейчас дирекция аэропорта готовит документы для получения статуса резидента ТОР.

Размещено: 
977

Комментарии 1

Этому г.....у надо в Хабаровске больше находится а не мотаться на свою малую родину!!! А если ему там нравится и оставался бы там, не раздражал бы здесь всех своим словесным поносом про свою малую родину!!!!
Аноним
05.04.2016 03:36 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла