Экономика

Вячеслав Шпорт примет участие в работе авиационно-космического салона МАКС-2015

Sukhoi Superjet 100
фото: khabkrai.ru

Ожидается, что в Жуковском будет подписано соглашение о сотрудничестве между Хабаровским краем и Объединенной авиастроительной корпорацией.

Сегодня в подмосковном Жуковском открывается международный авиакосмический салон МАКС-2015. Мероприятие, которое проходит под патронажем президента РФ, продлится до 30 августа. В работе авиасалона примет участие делегация из Хабаровского края во главе с губернатором Вячеславом Шпортом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Ожидается, что на МАКС-2015 будет подписано соглашение о сотрудничестве между правительством региона и Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК). Подписи под документом поставят Вячеслав Шпорт и президент ОАК Юрий Слюсарь.

«Мы продолжим плодотворное сотрудничество с ОАК. Появились новое направление – это создание ТОСЭР и строительство предприятия по выпуску деталей для авиационной техники. Это позволит расширить выпуск продукции в Комсомольске-на-Амуре и заниматься импортозамещением на территории края. В целом же для нашего региона площадка в Жуковском имеет огромное значение. На МАКС приезжают потенциальные покупатели, заключаются контракты, а это напрямую влияет на загрузку нашего авиапредприятия», – сказал Вячеслав Шпорт.

Посетители авиасалона смогут увидеть два самолета Sukhoi Superjet 100. Один из лайнеров, с интерьером повышенной комфортности и обычной пассажирской кабиной, будет представлен на статической экспозиции. Другой, испытательный, примет участие в летной программе МАКС-2015 на протяжении всех дней работы авиасалона.

По оценкам организаторов, на выставке будет представлена продукция и услуги более чем 700 компаний из 35 стран мира, национальные павильоны будут иметь десять государств. Отличительной особенностью летной программы станет участие всех пяти пилотажных групп ВВС России. Свое мастерство покажут «Русские Витязи», «Стрижи», «Соколы России», «Беркуты» и «Крылья Тавриды».

Среди анонсированных новинок МАКС-2015 – вертолет Ми-38-2 с двигателями российского производства, ранее не выставлявшийся на МАКС корабельный вертолет Ка-52К, вертолет «Ансат» с VIP-салоном. Компания Airbus представит новейший дальнемагистральный авиалайнер А350 XWB, поставки которого «Аэрофлоту» ожидаются в 2018-2023 годах.

25-28 августа пройдут деловые мероприятия, после чего салон откроется для посетителей.

Размещено: 
368

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла