Вячеслав Шпорт предложил строить рыболовецкие суда в Хабаровском крае
В России появится федеральная программа строительства рыбопромыслового флота. Об этом было заявлено накануне в Магадане, где прошло совещание по развитию рыбной отрасли под председательством премьера Дмитрия Медведева. Участие в совещании принял и губернатор Хабаровского края.
Экономика 21283
Вячеслав Шпорт предложил строить рыболовецкие суда в Хабаровском крае
Вячеслав Шпорт подчеркнул, что на протяжении последних пяти лет промысловики региона наращивают объемы добычи и переработки рыбных ресурсов, сообщает портал «Губерния». Впрочем, одной из главных проблем рыбаков остается устаревший флот. Износ парка судов в регионе составляет 75%. По мнению губернатора решить вопрос обновления парка поможет федеральная лизинговая программа строительства рыболовецких траулеров. По мнению Вячеслава Шпорта, такие заказы должны размещаться на российских предприятиях

«Мы можем решить все вопросы, но если не будет флота, не на чем будет рыбачить. Сегодня флот заказывают за границей. Нам выгодно, чтобы его заказывали здесь, у нас, тем более что в крае накоплен опыт, есть два мощных судостроительных предприятия», - поясняет губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Стоимость строительства одного крупнотоннажного рыболовецкого судна в среднем составляет 100 млн долларов.

Наверх