Экономика

Губернатор потребовал до конца года сдать жилкомплекс «Твердохлебово» в пригороде Хабаровска

Губернатор потребовал до конца года сдать жилкомплекс «Твердохлебово» в пригороде Хабаровска
Фото: khabkrai.ru

В новых домах для детей-сирот предусмотрено 500 квартир.

Строительство жилого комплекса «Твердохлебово» в селе Мирном под Хабаровском будет завершено уже в этом году. Такое поручение сегодня дал подрядным организациям глава региона Вячеслав Шпорт, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Планируется, что 500 квартир в новых домах будут выделены для детей-сирот.

В ближайшие два месяца в микрорайоне введут в эксплуатацию еще три дома. Таким образом строительство первой очереди микрорайона будет завершено. Сметная стоимость объекта составляет около 1 млрд 140 млн рублей.

Жилой комплекс «Твердохлебово» сдадут почти на год позже, чем предполагалось изначально: застройщик столкнулся с финансовыми трудностями и не смог обеспечить своевременного выполнения государственного контракта по предоставлению жилья детям-сиротам. Между тем после вмешательства краевого правительства строительные работы возобновились.

«Процесс пошел и, по заявлению нашей службы заказчика и подрядчика, в этой году мы решим этот вопрос по заселению. Здесь будет около 500 квартир для детей-сирот. Столько квартир в России никто не сдает. Мы, конечно, сделали серьезный замах, поэтому тут и появились проблемные вопросы. Но на сегодняшний день они решены – дома сдаются. И наша задача – заселить сирот», – заявил Вячеслав Шпорт во время объезда строящихся социально значимых объектов.

Губернатор отметил, что стратегия развития жилищной политики в крае предполагает строительство таких домов и в других муниципальных образованиях, где существует очередь на жилье. В ближайшие несколько лет дома для детей-сирот будут строить в Комсомольском и Солнечном муниципальных районах, поселке Чегдомын Верхнебуреинского района и селе Некрасовка Хабаровского района.

Размещено: 
1010

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла