Экономика

Вячеслав Шпорт: Мы смогли убедиться в том, что интерес к Хабаровскому краю огромен

Вячеслав Шпорт

Губернатор подвел итоги работы представителей региона на Восточном экономическом форуме. 

Губернатор Вячеслав Шпорт на встрече с журналистами подвел итоги работы делегации Хабаровского края на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. На ВЭФ регион привез 23 проекта, общая сумма вложений в которые оценивается в более чем 300 млрд рублей. Самые крупные из них – проект «Восточный обход  Хабаровска», реконструкция Хабаровского аэропорта, строительство целлюлозного комбината (ООО «Монолог»), терминала по перегрузке угля (ОАО «Сахатранс»), организация производства компонентов для авиационной отрасли (ГК «Энергия») и другие.

Кроме того, глава региона подписал шесть соглашений и меморандумов с крупными компаниями и финансовыми институтами. Власти региона договорились, в частности, о строительстве завода по производству композитных материалов в ТОР «Хабаровск», предприятия по производству сахара в Советско-Гаванском районе, а также дальнейшем развитии проектов компаний «Русолово» и «Роснефть» в крае. Общая стоимость новых проектов в рамках этих договоренностей составляет более 18 млрд рублей.

Кроме того, Вячеслав Шпорт провел несколько рабочих встреч с руководством крупных иностранных компаний. Обсуждались совместные проекты с китайской нефтехимической компанией «Баота», планы по дальнейшему сотрудничеству с японской JGC Corporation.

Губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что форум стал эффективной и полезной площадкой для Хабаровского края.

«На ВЭФ мы получили возможность работать со значительно большим кругом инвесторов. Мы смогли убедиться в том, что интерес к Дальнему Востоку и Хабаровскому краю огромен. Сегодня наша задача – трансформировать договоренности, достигнутые на форуме, в конкретные проекты, в производство, в новые рабочие места», – сказал Вячеслав Шпорт.
Размещено: 
398

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла