Экономика

Вячеслав Шпорт: Мы прорабатываем новые площадки для ТОСЭР в четырех районах Хабаровского края

Вячеслав Шпорт
фото: Валерий Спидлен | khabkrai.ru

Регион является лидером по темпам создания территорий опережающего развития, заявил губернатор.

В Хабаровском крае могут появиться еще четыре территории опережающего социально-экономического развития. Об этом губернатор Вячеслав Шпорт заявил в ходе торжественного вечера, посвященного 77-летию края. Мероприятие прошло сегодня в Краевом музыкальном театре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Хабаровский край является лидером по темпам создания ТОСЭР. Сейчас прорабатываем новые площадки ТОСЭР в Николаевском, Солнечном, Ванинском и Советско-Гаванском районах. Из шести дальневосточных инвестпроектов, отобранных правительственной комиссией в рамках инфраструктурной поддержки, два реализуется в Хабаровском крае. Предварительный объем поддержки из федерального бюджета составит около 5 млрд рублей», – сказал Вячеслав Шпорт.

Губернатор напомнил, что в рамках новой модели развития Дальнего Востока правительством региона совместно с полномочным представителем президента в ДФО Юрием Трутневым проведена работа по созданию ТОСЭР «Хабаровск» и «Комсомольск». Объем заявленных частных инвестиций на первом этапе составит порядка 50 млрд рублей. 

Размещено: 
743

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла