Экономика

Вячеслав Шпорт: К проекту Sukhoi Superjet 100 приковано повышенное внимание

Вячеслав Шпорт
фото: khabkrai.ru

Сотрудничество с Объединенной авиастроительной корпорацией поможет увеличить загрузку мощностей авиационного комплекса Хабаровского края, считает губернатор.

Губернатор Хабаровского края посетил международный авиационно-космический салон МАКС-2015. В Жуковском Вячеслав Шпорт провел несколько встреч, где были достигнуты договоренности о загрузке авиационных предприятий края. Также было заключено соглашение о сотрудничестве между правительством региона и Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК). Документ подписали губернатор Вячеслав Шпорт и президент ОАК Юрий Слюсарь, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Стороны договорились вместе решать задачи по развитию научно-технического и производственного потенциала авиапредприятий, техническому перевооружению, подготовке квалифицированных кадров в образовательных учреждениях региона, привлечению инвестиций.

«Сегодня правительство края и ОАК понимают, что необходимо продолжать загрузку производственных мощностей авиационного комплекса региона. В первую очередь это должно сказаться на выполнении заказов компанией "Сухой". Мы видим, что к проекту Sukhoi Superjet 100 сегодня приковано повышенное внимание, в том числе со стороны зарубежных партнеров. Для Хабаровского края перспективы связаны и с развитием ТОСЭР в Комсомольске-на-Амуре. Подписанием соглашения о сотрудничестве с корпорацией мы подтверждаем курс на эффективное взаимодействие в интересах социально-экономического развития Хабаровского края», – отметил Вячеслав Шпорт.

Кроме того, стороны договорились о реализации программ обеспечения работников предприятий, входящих в структуру ПАО «ОАК», доступным и комфортным жильем. В Комсомольске-на-Амуре реализуется одна из самых крупных региональных жилищных программ на основе государственно-частного партнерства.

В этом году на авиационно-космическом салоне в Жуковском представлено около 600 российских и более 150 иностранных компаний из 30 государств. Открыл авиасалон президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что  МАКС, несмотря ни на что, будет служить эффективной площадкой для общения, развития производственной кооперации и поиска новых партнеров.

«В рамках нынешнего форума будет заключен ряд серьезных соглашений, в том числе речь идет о поставках нашего современного самолета Sukhoi Superjet 100. Соответствующие контракты будут подписаны с участием Государственной транспортной лизинговой компании, авиакомпании "Ямал" и казахстанской авиакомпании "Скат". Мы намерены активнее продвигать российские пассажирские и транспортные самолеты на внутреннем и внешнем рынках», – сказал Владимир Путин.

В первый день работы авиасалона участники могли увидеть самолет Sukhoi Superjet 100 и оценить его летные характеристики. Одна из машин поднялась в воздух, другая была представлена в экспозиции.

Размещено: 
507

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла