Вячеслав Фургал: Социально ориентированный бюджет – это бюджет «проедания»
Руководитель фракции ЛДПР в Закдуме Хабаровского края объяснил, чем проект главного финансового документа региона не устраивает его однопартийцев.
Экономика 958
Вячеслав Фургал: Социально ориентированный бюджет – это бюджет «проедания»

25 ноября в ходе внеочередного заседания краевого парламента проект бюджета Хабаровского края на 2016 год был принят во втором чтении. Против документа выступили лишь пятеро членов Закдумы, в том числе представители ЛДПР. Руководитель фракции этой партии в Закдуме Вячеслав Фургал, комментируя проект главного финансового документа региона, назвал его бюджетом «проедания», а не развития.

«Социально ориентированный бюджет – это бюджет "проедания". Мы тратим на социальные расходы, при этом не развивая ни экономическую направленность, ни другие вопросы», – заявил руководитель фракции ЛДПР в Закдуме Вячеслав Фургал.

Согласно поправкам, поступившим ко второму чтению и принятым сегодня, расходная часть бюджета составит 78,1 млрд рублей, доходы края планируются на уровне 68,07 млрд рублей.  

По мнению представителей парламентской оппозиции, необходимо изыскать средства на развитие отраслей промышленности, которые способны увеличить налоговые поступления в бюджет.

«Мы сегодня ратуем за бюджет, который бы предусматривал именно экономическое развитие. А для того, чтобы предусмотреть в бюджете именно такие расходы, мы должны в первую очередь думать, где же заработать денег. На сегодняшний день, даже исходя из той ситуации, в который мы оказались, с учетом экономических санкций, с учетом цены на баррель нефти, у нас есть серьезные отрасли – это лесная отрасль и рыбная отрасль», – считает Вячеслав Фургал.

Парламентарий также отметил, что фракция ЛДПР не призывает отказаться от социальных обязательств перед гражданами, а лишь предлагает оказать более существенную поддержку промышленности.

Комментарии 2

Кто бы спорил! Рабочая среда деньги потратит на излишества, а то и вовсе выведет из оборота (попрячет про запас не в банк, а в чулок). Пенсионеры это вообще асоциальные проедатели всего. Денег этой публике давать нельзя, так как она потратит их себе и окружающим во вред! Это все так!
Но глядя на то, как распоряжаются деньгами руководители, в том числе страны, понимаешь, что и от них деньги надо прятать подальше, что бы бед не натворили!
Аноним 26.11.2015 05:55
Кто бы спорил! Рабочая среда деньги потратит на излишества, а то и вовсе выведет из оборота (попрячет про запас не в банк, а в чулок). Пенсионеры это вообще асоциальные проедатели всего. Денег этой публике давать нельзя, так как она потратит их себе и окружающим во вред! Это все так! Но глядя на то, как распоряжаются деньгами руководители, в том числе страны, понимаешь, что и от них деньги надо прятать подальше, что бы бед не натворили!


Господа депутаты! Независимо от санкций и «сложности ситуации» в которых мы с вами регулярно оказываемся, у вас ежегодно одни и те же проблемы: где взять денег в бюджет, и где взять денег, чтобы вложить в производство, которое заработает и доходами пополнит бюджет… За прошедшие годы вам так и не удалось полноценно решить эту делему, потому что все собранные деньги куда-то уплывают из под носа. Может быть надо активизироваться на проблемах расточительства и воровства?
Вы и ваши коллеги, руководители предприятий, слишком много тратите на себя и на внешнюю сторону вашей деятельности. Я говорю о необоснованно больших и частых тратах на капитальные и косметические ремонты ваших офисов, завышенные зарплаты верхних эшелонов руководства и.т.п. В то же время вы регулярно снижаете доходы производственной части населения, что негативно сказывается на производительности труда и, соответственно, на доходах бюджета, наполнение которого вы с таким нетерпением ждёте (или вы об это не знали?). В таких условиях вы не достигните ни развития производства, ни увеличение доходов в бюджет, и как следствие, завалите его «социальную составляющую», о чём и вы и мы потом будем горько сожалеть.
serge 26.11.2015 19:48
Господа депутаты! Независимо от санкций и «сложности ситуации» в которых мы с вами регулярно оказываемся, у вас ежегодно одни и те же проблемы: где взять денег в бюджет, и где взять денег, чтобы вложить в производство, которое заработает и доходами пополнит бюджет… За прошедшие годы вам так и не удалось полноценно решить эту делему, потому что все собранные деньги куда-то уплывают из под носа. Может быть надо активизироваться на проблемах расточительства и воровства? Вы и ваши коллеги, руководители предприятий, слишком много тратите на себя и на внешнюю сторону вашей деятельности. Я говорю о необоснованно больших и частых тратах на капитальные и косметические ремонты ваших офисов, завышенные зарплаты верхних эшелонов руководства и.т.п. В то же время вы регулярно снижаете доходы производственной части населения, что негативно сказывается на производительности труда и, соответственно, на доходах бюджета, наполнение которого вы с таким нетерпением ждёте (или вы об это не знали?). В таких условиях вы не достигните ни развития производства, ни увеличение доходов в бюджет, и как следствие, завалите его «социальную составляющую», о чём и вы и мы потом будем горько сожалеть.



CAPTCHA
Наверх