Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Вячеслав Фургал: Социально ориентированный бюджет – это бюджет «проедания»
Руководитель фракции ЛДПР в Закдуме Хабаровского края объяснил, чем проект главного финансового документа региона не устраивает его однопартийцев.
Экономика 884
Вячеслав Фургал: Социально ориентированный бюджет – это бюджет «проедания»

25 ноября в ходе внеочередного заседания краевого парламента проект бюджета Хабаровского края на 2016 год был принят во втором чтении. Против документа выступили лишь пятеро членов Закдумы, в том числе представители ЛДПР. Руководитель фракции этой партии в Закдуме Вячеслав Фургал, комментируя проект главного финансового документа региона, назвал его бюджетом «проедания», а не развития.

«Социально ориентированный бюджет – это бюджет "проедания". Мы тратим на социальные расходы, при этом не развивая ни экономическую направленность, ни другие вопросы», – заявил руководитель фракции ЛДПР в Закдуме Вячеслав Фургал.

Согласно поправкам, поступившим ко второму чтению и принятым сегодня, расходная часть бюджета составит 78,1 млрд рублей, доходы края планируются на уровне 68,07 млрд рублей.  

По мнению представителей парламентской оппозиции, необходимо изыскать средства на развитие отраслей промышленности, которые способны увеличить налоговые поступления в бюджет.

«Мы сегодня ратуем за бюджет, который бы предусматривал именно экономическое развитие. А для того, чтобы предусмотреть в бюджете именно такие расходы, мы должны в первую очередь думать, где же заработать денег. На сегодняшний день, даже исходя из той ситуации, в который мы оказались, с учетом экономических санкций, с учетом цены на баррель нефти, у нас есть серьезные отрасли – это лесная отрасль и рыбная отрасль», – считает Вячеслав Фургал.

Парламентарий также отметил, что фракция ЛДПР не призывает отказаться от социальных обязательств перед гражданами, а лишь предлагает оказать более существенную поддержку промышленности.

Наверх