Экономика

Возобновились поставки свинины из Китая в Хабаровский край

Мясо

В ближайшие дни сырье впервые доставят по сухопутному маршруту.

Поставки мясного сырья из Китая в Хабаровский край теперь будут осуществляться через пограничный пункт «Покровка» в Бикинском районе. 40-тонная партия свинины сейчас проходит таможенный досмотр. Единственным заказчиком стало предприятие «Мясное дело», сообщает портал «Губерния».

Организация ветеринарного контроля на сухопутном пункте пропуска позволит доставлять сырье на месяц быстрее, чем морем, а сама доставка обойдется предприятиям дешевле.

Напомним, первая за 10 лет партия китайской свинины поступила в Хабаровский край в декабре 2014 года. Ранее на ввоз этого вида сырья действовало эмбарго, но практически сразу после введения «продуктовых» санкций в отношении стран Европы, Северной Америки и Австралии запрет на мясо из КНР в России был снят.

В Хабаровский край свинину доставляли по довольно замысловатому маршруту: из города Суйхуа в провинции Хэйлунцзян продукция ехала в Далянь, оттуда она морем доставлялась в южнокорейский Пусан, а затем – во Владивосток. Там партия неделю ожидала растаможивания, после чего отправлялась в Хабаровск фурами. В итоге китайская свинина для местных переработчиков стала «золотой».

Размещено: 
734

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла