Водосточные трубы из бутылок и крышек будут делать в ТОР «Хабаровск»
Резидент займется переработкой полимеров на площадке «Ракитное».
Экономика 1129
Пластиковые трубы

Компания «ТН-Пластики» – резидент ТОР «Хабаровск» – завершает строительство завода по переработке полимерного вторсырья на площадке «Ракитное». Запустить новое производство планируют уже в следующем месяце. Вторым этапом проекта станет открытие линии по выпуску водостоков из переработанного пластика. Инвестиции в оба предприятия составят более 700 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу минвостокразвития.

На первом этапе резидент уже вложил 132 млн рублей, приобретя и разместив в производственных корпусах завода оборудование для измельчения вторичного пластика в гранулы и их последующего уплотнения. При этом было создано 12 высокопроизводительных рабочих мест. Сейчас специалисты занимаются пуско-наладочными работами.

Сырьем для перерабатывающего завода станут все вторичные полимеры – пластиковые бутылки, крышки, полиэтилен. Получившийся из них гранулированный материал будут использовать в основном для выпуска собственной продукции компании – пластиковых водосточных систем, а также для производства теплоизоляционных плит другого резидента хабаровской ТОР – «ТехноНИКОЛЬ – Дальний Восток».

«Проект ООО "ТН-Пластики" отвечает всем современным требованиям экологической безопасности. Технология переработки пластикового сырья является чистым методом утилизации полимерных отходов», – отметили в министерстве по развитию Дальнего Востока.

Сейчас в ТОР «Хабаровск» зарегистрированы 32 резидента, которые уже инвестировали в проекты более 8 млрд рублей.

Ранее стало известно, что в хабаровской ТОР построят мини-завод по производству сжиженного газа.

фото: minvr.ru
фото: minvr.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх