Экономика

Водка в магазинах Хабаровского края подорожает с 1 августа

Вино-водочный отдел

Минимальная официальная цена за литр составит 440 рублей. 

С 1 августа 2014 года по всей стране повышается минимальная цена на водку в точках розничной продажи, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Российскую Газету». За пол-литра придется заплатить на 21 рубль больше, то есть минимум 220 рублей за бутылку. По словам руководителя Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадима Дробиза, повышение должно было произойти еще 1 января, но власти решили не портить людям праздники и менять стоимость алкоголя поэтапно.

«Минимальная официальная цена водки до 11 марта была 170 рублей, то есть людям дали отметить 23 февраля и 8 марта по старым ценам. А с 11 марта нельзя стало продавать поллитровку меньше, чем по 199 рублей. Теперь пришла пора минимальной цене подняться до 220 рублей», - рассказал «РГ» Вадим Дробиз.

Кроме того, с 5 августа производителям алкоголя запретят наклеивать на свою продукцию федеральные специальные марки старого образца. Никаких существенных потерь у предпринимателей быть не должно, полагает руководитель исследовательского центра Вадим Дробиз. У производителей было полтора года, чтобы избавиться от продукции со старой маркировкой.

«Единственные, у кого это могло бы вызвать затруднения, так это продавцы дорогого алкоголя класса премиум, так как он продается гораздо медленней, чем дешевый, но и они готовились к этому моменту, и достаточно долго. Так что эта мера пройдет незаметно. И на ценах это никак не скажется», - добавил Вадим Дробиз.


Размещено: 
1403

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла