Чемпионат России по хоккею с мячом: «СКА-Нефтяник» – «Динамо-Казань». Прямая трансляция
Чемпионат России по хоккею с мячом: «СКА-Нефтяник» – «Динамо-Казань». Прямая трансляция
Власти Хабаровского края опровергли слухи о закрытии особой экономической зоны в Совгавани
Территория продолжит работу под управлением региона.
Экономика 640
Советская Гавань

Портовая особая экономическая зона (ПОЭЗ) «Советская Гавань» не будет ликвидирована. Она продолжит работу под управлением региона. Об этом заявил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Краевые власти рассчитывают, что ОЭЗ удастся сохранить благодаря увеличению темпов освоения сырьевых запасов в регионах, которые ориентируются на перевозку грузов по Транссибу и БАМу.

Заинтересованность в портовой ОЭЗ, по данным пресс-службы правительства, проявляют и крупные промышленно-сырьевые холдинги, планирующие строительство перевалочных комплексов для отправки грузов в страны АТР.

От инвесторов поступили предложения по созданию перегрузочных комплексов и рыбоперерабатывающих предприятий с объемом инвестиций около 20 млрд рублей к 2025 году. Это позволит создать более тысячи новых рабочих мест.

Заявки двух инвесторов, готовых вложить около 10 млрд рублей в строительство портовых терминалов мощностью до 16 млн тонн грузов в год, сейчас находятся на рассмотрении в Минэкономразвития России.

Напомним, что решение создать ОЭЗ на базе морского порта Советская Гавань в Хабаровском крае было принято правительством РФ в 2009 году. Для ее функционирования в 2015 году создана управляющая компания АО «ПОЭЗ "Советская Гавань». На минувшей неделе издание «Коммерсант» сообщило, что в России закроют десять особых экономических зон, однако их список приведен не был.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что на развитие особой портовой экономической зоны краевой бюджет планирует выделить более миллиарда рублей.

Комментарии 9

"Ещё не вечер". Это же Советская Гавань! Тут АБСОЛЮТНО ВСЁ делается через .....................
Житель
15.06.2016 03:39 ответить
Переход под управление региона означает "капут". За 6 лет кроме воровства ничего не предпринималось. Какое может развитие с однопутным железнодорожным сообщением.
Филипыч
15.06.2016 07:03 ответить
Идиоты....жалко побережье.Сгноили... Вырос на нём. ПИНОЧЕТАМ - не комментировать.
Ванинский живу в ха
15.06.2016 09:20 ответить
А как же сахарок тайский или спирт, что-то уже забывать стал что там гнать хотели с сахарного тростника?
Саня
15.06.2016 09:41 ответить
Очередной предвыборный бред от трутнего про отток населения . долой едро...Иуды путинские на кол вас/...
Амур
15.06.2016 10:01 ответить
Точно полный бред. У меня есть знакомые, которые сидят на чемоданах и только ждут продажи своей квартиры, чтобы уехать в Краснодар. И никакие бредни про бесплатные гектары их не остановят. Тётя ждёт северную пенсию, потом уедит. Сами семьёй чуть не уехали в 2013, но наводнение помешало, квартиры в Затоне подешевели.
Аноним
15.06.2016 20:08 ответить
Народ как валил отсюда,так и валит. И никакие гектары не остановят их,как отчитался Трутнев. Ясно теперь стало,что эти крысы депутатские неплохо имеют с этих гектаров.
Рома
16.06.2016 04:47 ответить
ага,путин отменил особые экономические зоны а они типа против?капут вашим зонам))
Аноним
15.06.2016 19:06 ответить
"однопутный" - хорошее слово :)
пинус
15.06.2016 19:06 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх