Экономика

Власти Хабаровска: Доходы городской казны в 2016 году будут выше, чем ожидалось

Мэрия

Вместе с тем расходы на инженерную инфраструктуру, здравоохранение и инновационное развитие решено сократить.

Бюджет Хабаровска на 2016 год будет пересмотрен. Размер ожидаемых доходов увеличится почти на 600 млн рублей. Это позволит потратить больше денег на строительство детских садов, улучшение дорожной сети и ряд других целей. Вместе с тем финансирование нескольких муниципальных программ будет сокращено, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

С проектом решения об уточнении бюджета города на текущий год накануне ознакомился профильный комитет гордумы. Согласно документу, доходы казны в целом увеличатся на 598 млн рублей (до 12,1 млрд). Из них 319 млн рублей – это неналоговые доходы, а 279 млн рублей – безвозмездные поступления.

Расходная часть бюджета увеличивается на 611 млн рублей за счет увеличения ассигнований местного бюджета на 303 млн и увеличения межбюджетных трансфертов на 308 млн. Основную долю в этих изменениях составляют капитальные вложения – сумма по ним увеличена на 425 млн рублей.

Также предполагается увечить финансирование по 15 муниципальным программам. 287 млн рублей добавят на строительство трех детских садов (на улицах Суворова и Морозова, а также в Волочаевском городке) и на строительство школы в микрорайоне Ореховая сопка. Еще 150 млн рублей мэрия дополнительно потратит на улучшение дорожной сети и благоустройство. При этом Трамвайно-троллейбусное управление просубсидируют на 65 млн рублей, еще 43 млн рублей потратят на содержание дорог и ливневой канализации.  

По муниципальной программе улучшения экологического состояния города ассигнования увеличатся на 126 млн рублей. На развитие культуры добавили 59 млн рублей – они пойдут на капремонт здания детской художественной школы и на реконструкцию дома культуры в поселке имени Горького. По трем муниципальным программам ассигнования будут уменьшены на 257 млн рублей: на развитие инженерной инфраструктуры, на здравоохранение и на инновационное развитие краевого центра. 

Таким образом, сумма расходов в результате всех корректировок составит 12,4 млрд рублей, дефицит бюджета – 350 млн рублей. Проект решения об уточнении бюджета будет рассмотрен во время очередного заседания Хабаровской городской думы.  

Размещено: 
688

Комментарии 9

"лучше бы дороги и детские сады построили" - они восприняли это всерьез и пообещали именно их %)
возгорание и смерть
20.04.2016 20:58 ответить
Какие такие доходы? Что они производят, чтобы получить доход? Так и напишите - в этом году мы еще больше обдирем налогоплательщиков, которые, кстати, работая в производстве, не могут себе позволить ни премии, ни шикарные корпоративы в отличии от чиновников.
справедливость
20.04.2016 23:31 ответить
Вы не правы. Доходную часть бюджета города в значительной мере составляют инвестиции, причём как частные (коммерческие), так и государственные и даже зарубежные. А в системе налогообложения органы местного самоуправления вообще полубесправны: могут устанавливать ставки только по двум налогам и одному сбору, да и то в пределах ставок, установленных на федеральном уровне (См. НК РФ).
Инга
21.04.2016 01:00 ответить
Если бы ещё кто пояснил такую загадочную фразу: "Согласно документу, доходы казны в целом увеличатся на 598 млн рублей... Из них 319 млн рублей – это неналоговые доходы, а 279 млн рублей – безвозмездные поступления."
Под словами "безвозмездные поступления" нужно понимать аттракцион чьей-то невиданной щедрости? А вот "неналоговые доходы" - вообще не вписываются в вашу концепцию, Инга, т.к. никакая инвестиция доходом не может быть по определению. Всё-таки - обдираловка?
serge
21.04.2016 09:32 ответить
куда еще забирать у здравоохранения...К врачам очереди и никакого толку всех как бы как лечат....И зарплаты медсестер меньше чем у уборщиц.....Зато большой бюджет на Комсомольск идет....Теперь отток населения из Хабаровска еще больше будет....
ирина
21.04.2016 05:56 ответить
Детские садики и озеленение, звучит очень славно, ведь столко людей в разных районах города нуждается в местах в детские садики, а ещё, в большей мере, существующим садикам необходим ремонт.
Полина
22.04.2016 01:38 ответить
С каждым днем все радостнее жить
Степан
22.04.2016 03:18 ответить
В любом случае - хорошо, что новые детские сады строятся! И что дороги ремонтируются! Хорошо ворчать и обсуждать - сами попробуйте что-нибудь сделать!
Фея
23.04.2016 00:38 ответить
Ну если бы нас ТУДА допускали, то наверно бы уже попробовали. Однако, в сегодняшней схеме движения капитала мы не нужны, поэтому делаем то, что нам позволяют те, из-за чьего корявого управления мы сейчас и расхлёбываем кризис. Кстати, если под словом "сделать" Вы подразумеваете делёжку денег по своим и чужим счетам, то Вы ошибаетесь. Делать - это как раз: класть кирпичи, сваривать трубы, соединять провода, заделывать с лопатой в руках ямы на дорогах и т.п. Именно этим, в отличие от депутатов и чиновников мы и занимаемся. Штаны в кабинетах не просиживаем. Слабо поменяться на "лёгкий труд"?
тоже волшебник
23.04.2016 08:45 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла