Экономика

Владельцев джипов и яхт в Хабаровском крае ждет налог на роскошь (ВИДЕО)

Владельцев джипов и яхт в Хабаровском крае ждет налог на роскошь (ВИДЕО)
фото: shutterstock.com

Сумма, которую предлагается взимать с обеспеченных граждан, удивила даже Минфин.

Введение налога на роскошь обсудила рабочая группа при Законодательной думе края, сообщает портал «Губерния». Поднять нагрузку на обеспеченных граждан решено за счет транспортного налога. В первую очередь предлагается повысить его на автомобили мощностью выше 200 лошадиных сил. К предметам роскоши депутаты также отнесли яхты и моторные катера.

В случае принятия этих поправок в закон «О региональных налогах и налоговых льготах» налоговое бремя для обладателей шикарного транспорта вырастет максимум на 60 рублей. Эту сумму некоторые участники дискуссии сочли слишком маленькой.

«Разовая выплата в год для владельца яхты с 500 до 560 рублей - все прекрасно понимают, сколько стоит эта яхта. Мы считаем, что это незначительно», - заявил заместитель министра финансов Хабаровского края Валентин Костюшин.

Известно, что многие депутаты сами являются владельцами подобного транспорта, о чем ежегодно отчитываются по закону. В думе Хабаровского края законопроект о налоге на роскошь пока прошел только первое чтение. Обсуждение будет продолжено во время осенней сессии.

Судя по предлагаемым поправкам в закон, незначительно могут подняться и другие ставки транспортного налога. Например, ставка на легковые автомобили мощностью от 150 до 200 л.с. может вырасти до 30 рублей. На три рубля предлагается поднять налог на мотоциклы и мотороллеры мощностью до 40 л.с. Ставка на водный транспорт мощностью более 100 л.с. может увеличиться на шесть рублей.

Как сообщал ранее портал «Губерния», ставку транспортного налога краевой Минфин предлагает поднять в среднем на 12%. В ведомстве обещают, что даже после повышения налог в Хабаровском крае будет ниже, чем у соседей.

Размещено: 
1619

Комментарии 2

Никогда не понимал,как можно оценивать авто-мото транспорт по лошадям.У камаза 240 л/с, а вес у него не маленький и сравнить легковой транспорт,урон дороге не равноценен.Если бы в нашей стране была прозрачность,на распоряжение налогами,то тогда можно было бы и платить за машину свыше 200 лошадей или мотоциклы свыше 150 л/с ставить на учёт,а так они своими законами и поборами ещё больше распространяют коррупцию.
Игорь Марчук
15.08.2014 11:24 ответить
Такой рост налога на предметы роскоши – это просто насмешка над избирателями! Чтобы лучше понимать, что творят депутаты, необходимо постоянно публиковать списки действующих депутатов и их голосование по подобным вопросам. Это будет гораздо познавательней для избирателей, чем рекламные физиономии кандидатов на листовках. Узнаем, какие решения принимали депутаты – сразу поймём за кого они радели: за народ или за свою роскошную собственность!
Сергей
24.08.2014 13:56 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла