Виза в Китай станет дороже для хабаровчан
С 8 июля вырастут консульские сборы.
Экономика 1337
паспорт

Консульские сборы для оформления визы в КНР вырастут с 8 июля, сообщила корреспонденту портала «Губерния» директор регионального подразделения Российского союза туриндустрии на Дальнем Востоке Валентина Асеева.

Сейчас жители краевой столицы могут оформить однократную визу в Китай в недельный срок за 2,8 тысячи рублей (1,5 тысячи – консульский сбор, 1,3 тысячи – услуги фирмы). С 8 июля из-за увеличения консульского сбора на 1,8 тысячи рублей виза будет стоить уже 4,6 тысячи.

«Чаще всего делают недельную визу, так как она дешевле. Если оформлять визу в срок три-пять дней, то она будет стоить на 2 тысячи рублей дороже – не 4,6 тысячи рублей, а 6,6 тысячи. Таким будет полусрочный тариф. По двукратной визе – если раньше консульский сбор был 3 тысячи рублей, то сейчас он подорожает на 3,6 тысячи (итого 6,6). Многократная раньше стоила от 7,5 тысячи рублей, сейчас будет стоить 13,4 тысячи», – прокомментировала Валентина Асеева.  

Представитель Российского союза туриндустрии добавила, что для граждан КНР, посещающих Россию, консульский сбор выше – около 10 тысяч рублей (800 юаней).

«Когда мы сегодня сделали рассылку своим китайским партнерам, они сказали, что у них еще божеские цены. Обоснования роста цен нет, это ответная реакция», – уточнила специалист. 

Комментарии 2

прощай город-герой Фуюань ))) дорого в тебя посещаться и бессмыссленно при нашем юане и вашем долларе
sanek
04.07.2016 01:13 ответить
Виза в Китай - то еще удовольствие. Как-то пытался сделать ее без агентства, несколько раз приходил к 5 утра, чтобы просто подать документы. Надеюсь, визы скоро отменят и будут русский с китайцем братья навек
Антон
05.07.2016 05:08 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх