Вьетнамская компания собирается построить три молочных комплекса в Хабаровском крае
Инвестор уже определился с участком, на котором реализует проект.
Экономика 1002
Коровы

В Хабаровском крае могут появиться три молочных комплекса и молокоперерабатывающий завод. Производство планирует запустить вьетнамская компания TH True Milk, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию Минсельхоза региона.

В первый раз специалисты TH True Milk приезжали в Хабаровский край осенью 2017 года. Тогда они встретились с представителями правительства региона и осмотрели потенциальные площадки для реализации проекта, но не пришли к окончательному решению. Второй визит состоялся с 13 по 16 июля этого года. Гостей интересовали участки в Вяземском районе и районе имени Лазо, а также территория агропромышленного кластера Комсомольска-на-Амуре.

«Представители вьетнамской компании TH True Milk выразили серьезное намерение реализовывать инвестиционный проект на территории Комсомольской агломерации», – отметили в Минсельхозе края.

Согласно проекту, в каждом из трех молочных комплексов, которые построит компания, будет по 2 400 голов дойного стада. Мощность завода составит 60 тысяч тонн молока и молокопродуктов в год.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх