ВЭБ.РФ и ВТБ профинансируют строительство угольного терминала в Хабаровском крае
Перегрузочный комплекс в порту Ванино начнет работать в следующем году.
Экономика 580
Ванинский район

Госкорпорация ВЭБ.РФ, Банк ВТБ и компания «ВаниноТрансУголь» подписали кредитное соглашение о финансировании строительства высокотехнологичного угольного терминала, которое идет в порту Ванино Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на сайт госкорпорации.

Планируемый грузооборот первой очереди терминала составит 12 млн тонн угля ежегодно, ее ввод в эксплуатацию намечен на 2020 год. Проект позволит создать более 600 рабочих мест. Как уточнил генеральный директор управляющей компании «ВаниноТрансУголь» Юрий Тямушкин, строительство первой очереди «находится в продвинутой стадии».

Общий потенциальный грузооборот нового терминала оценивается в 24 млн тонн угля в год. Объем финансирования от банков-партнеров по программе «Фабрика проектного финансирования» составит 34 млрд рублей.

«Строительство терминала "ВаниноТрансУголь" расширяет инфраструктуру для дальнейшего увеличения экспорта российского угля и способствует развитию экономики Дальнего Востока», – прокомментировал руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей – старший вице-президент ВТБ Дмитрий Снесарь.

Как ранее сообщало издание EastRussia, компания «ВаниноТрансУголь», входящая в группу «Колмар», планирует вести операции в новом терминале закрытым способом и с применением специальных видов защиты от угольной пыли.

Комментарии 1

24 миллиона тонн угля в год будут высасывать москвичи и гнать эти деньги в свои зарубежные банки.
08.11.2019 09:00
24 миллиона тонн угля в год будут высасывать москвичи и гнать эти деньги в свои зарубежные банки.



CAPTCHA
Наверх