В сотню лучших товаров России попал гель из водорослей, произведенный в Хабаровском крае
Экономика 793

В Москве подвели итоги ежегодного национального конкурса «Сто лучших товаров России». От Хабаровского края и Еврейской автономной области в нем участвовали 11 предприятий. Сельскохозяйственному кооперативу «Простор» из Советско-Гаванского района удалось получить высшую награду и одержать победу в номинации «Золотая сотня». Производитель представил гель «Ламифарен», который изготавливается из дальневосточной ламинарии.

«Продукт используется в диетическом питании, содержит йод, хром, магний, железо и другие микроэлементы. Предприятие по переработке ламинарии расположено в поселке Лососина, компания является резидентом свободного порта в Советско-Гаванском районе. Именно здесь в 2003 году начато первое в России промышленное производство продукции из бурых морских водорослей», – рассказали в министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

Эксперты отметили и другие компании из Хабаровского края и ЕАО. Так, в номинации «Продовольственные товары» дипломантом стала хабаровская «Джей Джи Си Эвергрин», которая представила на конкурс помидоры, выращенные в защищенном грунте. Аналогичную награду в номинации «Промышленные товары» получила биробиджанская компания «Тори» за изготовление трикотажных изделий. В номинации «Услуги населению» была отмечена хабаровская фирма по техобслуживанию автомобилей «Ламарк-Центр».

Добавим, что экспертизу продукции, участвующей в конкурсе «Сто лучших товаров России», проводит независимая комиссия, созданная на базе Российского центра испытаний и сертификации. Специалисты оценивают качество товара, его конкурентоспособность и соответствие национальным стандартам. Пищевая продукция проходит физико-химические и органолептические испытания. Ежегодно производители из регионов представляют экспертному сообществу более двух тысяч видов товаров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх