Экономика

В Россельхознадзоре рассказали, каким образом будут уничтожаться санкционные продукты

В Россельхознадзоре рассказали, каким образом будут уничтожаться санкционные продукты

В ведомстве также опровергли слухи о том, что запрещенными к ввозу товарами будут кормить скот.

Запрещенная к ввозу на территорию России продукция будет сжигаться или утилизироваться в зависимости от вида продовольствия, сообщает порта «Губерния» со ссылкой на ТАСС. По словам представителей Россельхознадзора, ведомство изначально планировало уничтожать задержанные санкционные товары и не имело намерений пускать белковые продукты на переработку. Таким образом, ведомство опровергло ранее поступившее сообщение о том, что некоторые товары пойдут на корм скоту.

«Россельхознадзор не рассматривает возможности переработки продукции. Изначально мы предполагаем, что это будет полная ликвидация без какого-либо использования этих продуктов в дальнейшем», – сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

По словам представителя ведомства, фрукты и овощи будут вывозить на полигоны и давить бульдозерами, молочную же и мясную продукцию будут сжигать.

«Вопрос по растительной продукции решается легче, поскольку это органика и естественным путем может происходить уничтожение. Уничтожение мясной и молочной продукции будет происходить путем сжигания, поскольку это продукция высокого биологического риска. Небольшие партии продукции будут уничтожаться непосредственно на границе, в случае задержания больших партий Россельхознадзор будет принимать решение в каждом отдельном случае. Продукция будет уничтожаться на утильзаводах или будут рассматриваться еще какие-то варианты», – рассказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

По сведениям «Интерфакса», для сжигания пармезана, хамона и других деликатесов будут использоваться специальные отечественные комплексы – инсинераторы производства ЗАО «Турмалин». Во время процесса уничтожения будут проводиться фото- и видеосъемки.

«Инсинераторами оборудованы в основном новые пункты пропуска. Таких у нас пара десятков, а всего в России их порядка 400. Оборудованы пункты в Абхазии, Сочи мы прикрывали во время Олимпиады. Питер вообще хорошо "упакован": сжигатели есть и в Морском порту, и в Пулково, буквально сейчас идет отгрузка инсинераторов в порт "Бронка", а также в Улан-Удэ», – сообщил представитель поставщиков оборудования.

Инсинератор ИН-50.02К нового образца в Барнауле Инсинератор ИН-50.02К нового образца в Барнауле | Фото: turmalin.ru

В том случае, если сжигателей «санкционки» будет не хватать, руководство завода-производителя оборудования готово предоставить мобильные комплексы на базе грузовиков. Уничтожение запрещенной к ввозу в Россию продукции, напомним, начнется 6 августа.

Размещено: 
1439

Комментарии 14

OM-NOM-NOM-NOM!111
Coockie Monster
05.08.2015 08:24 ответить
печка сквозная ,туда кидают,с другой стороны вылетает,а дальше на магазин.....
06.08.2015 01:09 ответить
Да, Печка сквозная, но часть продуктов прилипает к стенкам печи
06.08.2015 02:57 ответить
дебилы, людям есть нечего еле сводят концы с концами. какие же идиоты
06.08.2015 08:25 ответить
идиот это ты. а они сами себе на уме
tuyeke
07.08.2015 12:25 ответить
Правильно все делают! Они нам - санкции, мы им - эмбарго! Ответные действия должны быть... Мяса, молока, сыров и морепродуктов и у нас навалом, шевелиться нужно и производить, чтобы на всех хватало, а того чего не хватает, закупают у других стран. А для самых оборзевших, отличное действие - уничтожение. Чтобы не повадно было.
07.08.2015 23:02 ответить
А давай уничтожим лекарства европейские и будем лечится отечественными лекарственными сборами а еще лучше в церквях.
Саня
11.08.2015 08:29 ответить
А давайте не будем утрировать.. Речь идет о запрете продовольственных товаров и лекарства к ним никакого отношения не имеют!
Аноним
15.08.2015 03:39 ответить
Идиотизм
max
11.08.2015 11:56 ответить
ДИКОРОСОВ у нас много,только сами из леса не идут,клизьмы еще есть в аптеках .
13.08.2015 20:46 ответить
А затраты на уничтожение, кто оплатит? Чушь и глупость какая-то сжигать хавку...когда есть страны где голодают люди...да и у нас бомжики бы очень рады былиб
Андрюха
18.08.2015 04:37 ответить
Хочу работать водителем по перевозке санкционных товаров к месту уничтожения. Согласен на символическую ЗП в Сочи или Питере... На наши теперешние доходы всё равно таких продуктов не купить...
васёк
19.08.2015 21:08 ответить
В ДНР везут наши продукты (закупленные), а портят санкционированные.. Молодцы! Я не думала, что у нас в правительстве столько придурков. То ли хотят свой товар толкнуть подороже.. то ли мама уронила на пол, когда родила...
Женя Жмуркина
26.08.2015 06:32 ответить
Скажите народу адреса, где эти продукты будут уничтожаться. Вот будет потеха!!
Женя Жмуркина
26.08.2015 06:35 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла