Экономика

В полтора раза выросли доходы бюджета Хабаровского края от рыбной отрасли

Вылов рыбы
фото: khabkrai.ru

За пять месяцев предприятия заплатили почти полмиллиарда рублей в виде налогов.

Рыбопромышленные предприятия Хабаровского края увеличили объемы вылова и производства продукции, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона. По данным краевого Минприроды, за январь-май 2016 года компании добыли 154,1 тысячи тонн водных биоресурсов. Это на 1,9% больше уровня первых пяти месяцев прошлого года.

Как отметил председатель комитета рыбного хозяйства Сергея Рябченко, в этом году промысловики занимались выловом нерестовой сельди в Охотском море, а также добычей палтуса, трески, терпуга, кальмара, минтая. Сейчас предприятия готовятся к лососевой путине.

«Переработка рыбы также продолжает набирать обороты, за январь-май она достигла 117 тысяч тонн готовой продукции. Значительно вырос объем выпуска рыбопродуктов с высокой степенью переработки – на 52,2 процента. В результате общая стоимость произведенной продукции возросла на 14,9 процента и составила 6,4 млрд рублей», – сказал Сергей Рябченко.

По его словам, успешная работа предприятий позволила в 1,6 раза увеличить налоговые платежи от рыбохозяйственной отрасли в бюджет края. За пять месяцев эта сумма составила 498,1 млн рублей.

Размещено: 
385

Комментарии 7

Ух ты, значит должна подешеветь рыбка?!!)))
Саня
27.06.2016 21:23 ответить
Ну не факт, что подешевеет рыба, хорошо, если хотя бы повысится качество её переработки. Пока качество переработанной рыбной продукции оставляет желать... Вероятно, в погоне за объёмами переработки обработчики часто забывают о качестве продукции. Например, при засолке лососёвой рыбы она оказывается очень плохо очищенной от чешуи... О соблюдении других стандартов, условий хранения и перевозки рыбы я уже просто молчу.
serge
27.06.2016 23:11 ответить
А можно по конкретнее, о каких представителях лососевых вы говорите, засолка лососевых без чешуи... первый раз такое слышу))
Саня
28.06.2016 00:48 ответить
скоро ты у меня будешь чешую скупать, жрать и радоваться, а лососевых будешь считать мифическими драконами.
Вова
28.06.2016 01:35 ответить
Речь идёт о всех лососёвых, раз уж мы говорим о ДВ рыбе. Разделка любой рыбы одним из первых пунктов предполагает очистку от чешуи. Не ешьте рыбу с чешуёй - вредно для желудка. :-)
serge
29.06.2016 08:27 ответить
Похоже на предвыборный сброс эта новость оувеличении дохода бюджета! А как тогда чины используют полученные деньги на благо живущего народа??? Охотчане получат субсидию на электроэнергию? Жильё? А может пособия увеличится? Николаевны,нижнеамурцы получат дотации? Или Шпрот и его присосы получат увеличение жалования? Тьфу на вас ....
Амур
28.06.2016 10:41 ответить
Доходы выросли это конечно и хорошо, но рыбы осталось лет на 5, года через 2 пойдёт значительный спад, так как этими колосальным объём вылова придём к тому, что её не останется в Амуре. На Нижнем Амуре стоят очень много легальных станов сетки порой через каждые 5-10 км и длиной по 200-300 метров, это правительственный беспредел и сговор в чистом виде. В п. Красное местные уже бояться рыбачить, хоть с лицензией хоть без неё не дадут. Рыба уже в нерестовые речки толком не может зайти. Популизм в чистом виде.
Пётр
28.06.2016 22:52 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла