В хабаровском индустриальном парке «Авангард» не нашлось места для резидента из Китая
Руководство парка обещает решить проблему, построив модульные цеха для размещения производств любого типа.
Экономика 723
Авангард

Предприниматели из Китая заинтересовались условиями, которые предоставляются инвесторам в хабаровском индустриальном парке «Авангард», однако не нашли на территории комплекса подходящего цеха, сообщает портал «Губерния».

Сегодня парк «Авангард» посетила делегация из Харбина. Гости отметили, что резидентам здесь предоставляют выгодные условия – налоговые и страховые льготы, а также готовую инфраструктуру.

«Конечно, такая форма работы нас очень интересует. И я хочу сказать, что два китайских предприятия уже выразили свое желание начать здесь работать. Но нужно все хорошо взвесить», – рассказал заместитель начальника управления науки Харбина Цзян Бинь.

Однако, как выяснилось, на территории «Авангарда» пока нет помещения, которое по техническим характеристикам подошло бы одному из потенциальных китайских инвесторов.

«Мы производим интеллектуальные карты, разрабатываем программы управления предприятиями, а также производим рекламную продукцию. Мы заинтересованы в размещении производства на площадке в особой экономической зоне. Но оказалось, что здесь нет помещения для нашего производственного цеха», – рассказал генеральный директор харбинской компании по производству смарт-карт Цинь Юйцзян.

Как объяснило руководство «Авангарда», в ближайшее время на территории комплекса начнется строительство универсальных модульных цехов. Площадь каждого цеха составит 500 квадратных метров, они будут пригодны для размещения практически любого типа производств. Также на территории индустриального парка запланировано строительство складов и промышленного холодильного хранилища.

Напомним, в «Авангарде», который является одной из трех площадок ТОР «Хабаровск», разместили производство уже четыре резидента.

Наверх