Экономика

В хабаровских салонах МТС отменили комиссию на кредиты и денежные переводы

Отмена комиссии

Эта мера поможет сэкономить и так существенно ограниченный инфляцией и курсом валют бюджет большинства россиян, считают в компании.

С 25 апреля МТС в салонах по всей России обнуляет комиссии при погашении кредитов, пополнении карт российских банков и осуществлении денежных переводов в системе «Золотая Корона». Посетители салонов оператора смогут теперь без дополнительных затрат отправить денежные средства семьям и близким, а также погасить кредиты без переплаты посреднику, принимающему платеж.

Переводить деньги без комиссии в салонах МТС можно во все регионы России, в страны СНГ, Грузию, а также Турцию, Израиль – то есть все страны присутствия «Золотой Короны», на них приходится более 90% от общего объема переводов. Бескомиссионные платежи и переводы действуют в МТС для абонентов любых операторов.

В среднем по рынку комиссия за переводы и платежи составляет порядка 2%, и в текущих экономических условиях отмена комиссионных платежей поможет сэкономить и так существенно ограниченный инфляцией и курсом валют бюджет большинства россиян, считают в МТС. Множество российских граждан уезжает на большой или маленький срок в другой регион на заработки или по служебной необходимости, то же самое делают миллионы граждан других стран, которые живут и работают в России. Для всех них денежный перевод – простой и быстрый способ помочь родным, оставшимся дома.

История с отменой комиссии за погашение кредитов также близка огромному количеству людей. Нередко платеж по потребительскому или ипотечному кредиту – основанная расходная статья семейного бюджета. Как и в случае с денежными переводами, в отмене комиссии нет подводных камней: если посетитель магазина МТС воспользовался сервисом «Погашение кредитов» в кассе салона, то нет никакой разницы в том, в пользу какого именно российского банка делается платеж: человек отдает банку то, что должен, при этом он совсем ничего не платит МТС.

Розничная сеть МТС насчитывает более четырех тысяч офисов по всей стране. В 2015 году МТС намерена расширить собственную розничную сеть еще на 300-400 салонов. Ежемесячно салоны МТС посещает порядка 35 млн человек.

Размещено: 
520

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла