В десятку лучших регионов страны по борьбе с контрафактным алкоголем вошел Хабаровский край
Экономика 220

Хабаровский край вошел в десятку лучших регионов страны по эффективности работы на алкогольном рынке, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка поставила Хабаровскому краю высокие оценки по реализации инициатив, нацеленных на борьбу с контрафактной продукцией. В частности, речь идет о системе ЕГАИС, внедрение которой завершилось в этом году. В ее рамках все предприятия оптовой и розничной торговли должны фиксировать закупки и продажу с помощью специального оборудования. В Хабаровском крае к системе подключены все лицензиаты. В итоге в регионе отмечен рост легальных продаж алкоголя.

«По итогам [рейтинга] наш край занимает десятое место из 85 субъектов. Это достаточно высокие позиции, которые позволяют пополнять краевую казну дополнительными доходами. Речь идет о новой формуле распределения федеральных субсидий регионам. Если раньше в субъекте оставалось только 40% от акцизных выплат, а 60% уходило в федеральный бюджет, то теперь среди субъектов распределяется еще по 10%. Таким образом, благодаря работе комитета, в региональную казну за семь месяцев дополнительно поступил 201,7 млн рублей от акцизов», – рассказала первый заместитель председателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Елена Спиридонова.
В дальнейшем в Хабаровском крае будет усилен контроль за предпринимателями, торгующими без лицензий. Особое внимание, как и раньше, уделят тем, кто продает алкоголь несовершеннолетним, а также в ларьках ночью.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх