У мэрии нет денег на расселение дома, мешающего реконструкции улицы Дикопольцева
Работы в непосредственной близости от здания продолжатся после того, как его обнесут шумозащитным забором.
Экономика 2828
У мэрии нет денег на расселение дома, мешающего реконструкции улицы Дикопольцева

Двухэтажный жилой дом, который мешает реконструкции улицы Дикопольцева, пока сносить не будут. В администрации Хабаровска приняли решение продолжать работы в непосредственной близости от здания: вопрос о его сносе пока не урегулирован с Минобороны, в ведении которого находится дом. Кроме того, на расселение жильцов в городском бюджете сейчас нет денег, сообщает портал «Губерния».

Согласно плану реконструкции, улица Дикопольцева должна пролегать буквально в нескольких метрах от дома № 20 на улице Волочаевской. Такое близкое соседство жилого дома и оживленной трассы запрещено строительными нормативами. Само здание принадлежит министерству обороны, переговоры с военным ведомством по поводу сноса сталинки все еще ведутся. Чтобы работы по строительству дороги не остановились, в мэрии решили отгородить дом трехметровым шумозащитным забором, а расселением жильцов заняться уже после окончания реконструкции.

«Со временем будет произведено расселение, но в связи с тем, что в бюджете, сами понимаете, таких денег нет, чтобы моментально расселить 22 семьи, – расселение будет идти планомерно, после окончания строительства дороги», – рассказал директор МУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» г. Хабаровска Константин Белинский.

Рабочее движение на реконструированном участке улицы Дикопольцева в администрации города планируют открыть к 1 июля этого года. В полном объеме обновленная трасса заработает в сентябре.

Напомним, ранее на пути магистрали оказался деревянный частный дом – его снесли в середине апреля. 

Наверх