Экономика

В бюджете не хватило денег на зарплату хабаровским пожарным

Пожарные

Как утверждают сами сотрудники МЧС, решить финансовые проблемы им предложили за счет банковского кредита.

Пожарным Хабаровска объявили о том, что зарплату в этом месяце они получат не  в полном объеме, сообщает портал «Губерния». На счета сотрудников поступила лишь небольшая часть заработанных средств. Чтобы решить проблему отсутствия денег, пожарным, по их собственным словам, предложили оформить кредитные карты.

В редакцию портала «Губерния» обратились сотрудники сразу нескольких пожарных частей Хабаровска. Они рассказали, что начальство уведомило их о грядущей задержке зарплаты. Деньги обещают не раньше середины января – уже за счет средств бюджета на 2016 год.

«С начала месяца нам начислили чуть более 10 тысяч рублей, – рассказал сотрудник городской пожарно-спасательной части № 2, пожелавший остаться неизвестным. –  Остальную часть должны были выплатить до сегодняшнего дня, однако денег не поступало. Руководство озвучило информацию, что до Нового года денег не будет. Сказали, что деньги нам выплатят только после праздников – 16 января. Получается, что боевые подразделения, работающие по всему краю, остались без зарплаты».

Решить проблему с отсутствием средств сотрудникам предложили самостоятельно, оформив кредитную карту в банке.

«Нам предложили взять кредит в банке – оформить кредитную карту и покупать продукты с помощью нее, чтобы не начислялись проценты. Мне на сегодняшний день негде жить, потому что нечем было погасить арендную плату за квартиру. Придется жить в части», – рассказал сотрудник специальной пожарно-спасательной части, который также просил не называть его имени.

В ДВРЦ МЧС подтвердили, что проблема с выплатой зарплат существует. Вместе с тем, по данным пресс-службы ведомства, в МЧС прилагают все усилия для того, чтобы погасить долги по зарплате до Нового года.

«Да, действительно, такая информация есть. Подобная ситуация сложилась по пожарным и еще нескольким [категориям сотрудников МЧС]. Сейчас специалисты разных ведомств практически круглосуточно работают над решением этой проблемы. Вопрос решается на уровне Минфина. Все дело в том, что в федеральном бюджете оказалось недостаточно средств на выплату зарплаты пожарным и еще некоторым категориям, в то время как на других деньги были. Как один из вариантов рассматривалась возможность перераспределения средств, однако по закону мы не можем этого делать: статьи бюджета строго регламентируются. До самого 31 декабря мы будем стараться выплатить зарплату. Однако тем, кто ее все же недополучит, деньги выплатят в первый рабочий день января – 11-го, как только откроется казначейство. Бюджетные средства на будущий год уже сформированы, и проблем возникнуть не должно», – прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов.

Информацию о том, что решить финансовые проблемы пожарным предложили за счет банковского кредита,  в ведомстве не подтверждают.

«В качестве одного из вариантов решения проблемы бухгалтерами рассматривался беспроцентный заем в банке. Однако сотрудникам никто кредит брать не предлагал – это вещь добровольная, никто к этому принудить не может», – отметил Сергей Викторов.

Как сообщает Newsru.com, подобная ситуация сложилась еще как минимум в трех регионах России – Владимирской, Калужской и Кировской областях. По данным интернет-издания, зарплату пожарным в этих регионах задержат до середины января.

Размещено: 
6042

Комментарии 52

Что-то подозрительно это. Где деньги? Зарплатный фонд планируют заранее. Походу какой-то ушлый начальник зарплату на депозит положил на месяцок. В январе отдаст, проценты себе
Сергей
26.12.2015 02:15 ответить
По другим регионам по этому ведомству писали, что главки зато себе хорошую премию выписали. Вот на нижние ступени иерархии и не хватило...
Маруся
26.12.2015 02:54 ответить
Какой то ужас
Екатерина
26.12.2015 03:28 ответить
А где 20000000$ Распилили между собой уже!
Аноним
26.12.2015 03:49 ответить
В Ленинградской области зарплаты получили Главное управление(с хорошими премиями) и инспекция, а остальные по 8-10 тыс. рублей!
Подарок сделали на 25 лет МЧС!
Иван
26.12.2015 04:40 ответить
Весь руководящий состав МЧС России получил зарплаты,а нам простым пожарным не хватило денег.....Мой ребёнок ждёт от меня подарка на Новый год,что я должен ему сказать?Он не поймёт что папе не дали зарплату,он сделает свой вывод что папа его не любит....Почти у каждого сотрудника кредит или ипотека,чем мы должны платить?И кстати начальник пресс службы сказал не правду по поводу без процентных карт,нам предлагали кредитные карты на которых будет сниматся процент,вывод он просто не владеет информацией!Я незнаю куда делись наши зарплаты,но посмотрев селектор,сам министр МЧС сказал,что пропали куда то 15миллиардов,куда они пропали остаётся неизвестным....Делайте вывод сами....
Пожарюга
26.12.2015 06:17 ответить
В прокуратуру массово обращайтесь, там быстро разберутся где деньги.
Аноним
26.12.2015 07:08 ответить
Составляли списки у кого какие взносы в банках(кредиты, долги и т.д.)...Говорили о том, что на данный момент ведутся переговоры с банками для получения кредитных карт с гибкими условиями...Естественно все это привело людей в бешенство, т.к. об этой ситуации стало окончательно известно 21-22.12...ну пусть ДВРЦ оформит на себя кредит и выплатит з/п!Себя они явно не обделили!И вообще в этом году было очень много заморожено должностей с целью экономии, людей не хватает (работали сутки через двое), по идеи экономия з/п фонда должна быть ощутимой! А тут раз...и даже з/п не могут выдать, не говоря уже о каких-то премиях!
Аноним
26.12.2015 08:24 ответить
Нефтедоллары закончились, начались проблемы. А какже льготный период по кредитам беспроцентный - главное вовремя погасить
Аноним
26.12.2015 10:22 ответить
Все правильно пожарный сказал, только в сюжете нет ничего про то, что Главные управления МЧС и региональные центры МЧС зарплату получили, и праздники будут ездить по пожарным частям с проверками, лучше пусть сидят в своих кабинетах.
Куда деньги делись, так министр МЧС на протяжение все года "ЭКОНОМИЛ" пожарных сокращал, а генералов сколько появилось, да и на селекторах он сколько золотых часов подарил тем же генералам и замам.
У людей кредиты, ипотеки, алименты, найм жилья, а банки ждать не будут. Может уже пора кому-то отвечать за совершеные дела, погонами, должностями.
Птица
26.12.2015 21:43 ответить
Мало того что оставили нас без денег, так еще и обманывают. 10 тысяч которые нам дали это премия к 25 летию мчс, ее вся Россиия получила. А нам эту премию дали как часть з/п. Региональные центры и Главные управления получили и з/п и эту премию. Беспроцентные кредиты про которые все говорят, никто не предлагает. Начальники молча прячутся от нас в своих кабинетах. Оствив людей в таком положении еще обещают устраивать проверки и сдачу зачетов в пожарных частях и дежурной смене ЦУКС в новогоднии праздники, в то время как РЦ и Главное управление будут отдыхать 10 дней с з/п и премией
Аня
26.12.2015 22:04 ответить
Начальнику Главного управления похоже не достаточно что ЦУКС без з/п остался, он еще и опросы и зачеты нам устраивает, смену с дежурства снимает просто так. Сотрудники и так растроены, а нас еще больше добивают... И кредиты безпроцентные или карты никто вообще нам не предлогает, даже и не спрашивали нужны ли они нам или нет
Аноним
26.12.2015 22:14 ответить
Пожарники, сделайте правильные выводы о своем начальстве и правительстве города/края в целом.
Им хватило денег на ёлки мэра для перспективной молодежи, прием правительства и т.д. Многомиллионные мероприятия с дорогим фуршетом.
Аленушка
26.12.2015 23:23 ответить
причему тут мэр ? В администрации города шикуют на другие деньги. Это не муниципальная, а федеральная проблема. Разные кормушки-бюджеты.
Евгений
20.01.2016 10:03 ответить
Интересно, почему именно пожарники. Фсб зарплату не задержали и премий не лишили)
Аленушка
26.12.2015 23:27 ответить
Так задержали только за один месяц?? А что было бы если за 3-4мес. как в 90е?? Все революция, долой царя что-ле??
Саня
26.12.2015 23:55 ответить
саня ! у нас империя перестала существовать в 1917г ,так что царя нет в принципе!
2 "товарищи", которые пожарокабинетные(гпн не обижайтесь вы к ним не относитесь) , все получили зп и премии ! и встает вопрос о социальнобыдло лестнице) -вот и все
к-н
27.12.2015 00:01 ответить
Сейчас не 90е, у людей ипотеки, кредиты, дети. Кто то мог бы забостовку устроить, а пожарные не могут, в их руках жизни людей. За такую опасную работу копейки получаю, и те не дают.
Аноним
27.12.2015 00:10 ответить
Пучков на селекторах говорит о понимании, а как понять что всем з/п дали а пожарным и дежурным сменам нет. Что мы не люди что ли??? Почему Минфин и президент не принимают меры??? Или в России важнее кормить Украину и воевать в Сирии чем о своих гражданах заботиться!!!
Аноним
27.12.2015 02:48 ответить
Помимо всего сказанного в главном управлении 24.12.2015 выплатили премию от 40 000 т.р. и выше, больше нет слов.
Аноним
27.12.2015 03:15 ответить
Ребят,обсуждать и разговаривать можно много об этом....На самом деле не все так сладко в этой структуре....Лично я после этого случая с невыплатой зп,уже сделал соответсвующие выводы о нашем некокущем руководстве.Если даже кто то спер наши зарплаты,пусть они подавятся,а я больше чем уверен что деньги украли....Моё отношение к службе теперь изменится(не в плане спасения жизней людей),думаю у многих сотрудников изменится отношение!Самое обидное в данном случаем,это то что руководство получили зарплаты и премии а пожарные нет и ещё мне не понятны слова зам.мин Степанова "Мы все не справились с задачей,мы все должны осознать это и поэтому зп не получит отдельная категория сотрудников это простой пожарный и начальник караула,ведь они в этом не виноваты а виноваты мы" Исходя из этих слов,они накосячили,а мы должны страдать,хотя должно быть наоборот....Вообщем слов на них больше не хватает!!!
Пожарюга
27.12.2015 04:20 ответить
Вот вот...Управленчиский аппарат получил и з/п и премию. Главку дали з/п и тысяч по 50 премии. А пожарных и ЦУКС кинули.
Аноним
27.12.2015 05:57 ответить
Вроде бы министр сказал, что отменил все премии руководящему составу центрального аппарата МЧС России, и что вопросы выдачи зарплат и других выплат находятся на его личном контроле. И что территориальное руководство должно лично доложить о решении всех финансовых вопросов, о полном погашении задолженностей. Решили они в итоге или нет?
Алина
27.12.2015 11:07 ответить
Министр говорит одно,а на самом деле все не так....
Пожарюга
27.12.2015 19:16 ответить
так доложили ,на пожарных "положили" , и спокойно на зимние каникулы пошли! ПРОБЛЕМЫ ИНДЕЙЦЕВ, ШЕРИФА НЕ ВОЛНУЮТ
к-н
27.12.2015 21:12 ответить
Я думала так только в Кемерово. Ужас то какой. Муж тоже пожарный получил 8 тыс. У нас еще ипотека на 20 касиков и новый год тоже капец. Главное управление у нас з\п всю получило еще и премии. Вот гады бессовестные. Где Пучков со своими обещаниями на селекторе что з/п пожарным всю должны выдать, а потом руководству. Раз вас дорогой Пучков так слушает руководство на местах значит уволить таких главков и все тут.
Екатерина
28.12.2015 06:30 ответить
Якутия а именно Нерюнгри без з.п. только 10тыс на платежи на подарки и на все остальное как хочешь так и крутись. И ты и семья твоя не кому не нужны!!! А наврал извените 11700 вот точная сумма. Служите ребята а деньги не спрашивайте....это не для вас.....
Серега
28.12.2015 08:38 ответить
Ушёл дядя Сережа Шойгу в оборону и все хана пришла МЧС. Даже з.п. перестали давать. А Пучков далеко не министр МЧС так посидеть в кресле зашёл.
Серега
28.12.2015 08:57 ответить
видимо следующий мвд
дмитрий
28.12.2015 12:20 ответить
Опять госдеп окоянный поработал... ну не могут наши верха так поступать со своими подчинеными! а как же наш гарант коррупции?! ой, простите, конституции) где он?!
Дальневосточник
29.12.2015 00:08 ответить
Зато теперь большой начальник Соловей, всех хочет уволить...как это так, кто-то посмел пожаловаться! Гнать его поганой метлой с должности...
Аноним
29.12.2015 05:59 ответить
Сам работал в цукс, ушел давненько. В шоке от того что твориться. А на счет дедушки Соловья, помню при мне был забавный случай. Пригнали в гараж ему 200й крузак. И там на него устанавливали проблесковые маячки, так там что то не то просверлили, так этот дед такой ор устроил на всех, что даже на территории появляться было страшно. У меня одно мнение, все там зажрались, и с жиру бесятся.
аноним
29.12.2015 19:23 ответить
А вот я помню как дедушка Соловей хотел в учебном центре гостиницу сделать...А еще за счет мчс ему девочек привозят, а самая любимая его "родственница"(он так их называет) работает в кадрах СПСЧ...как ему бедному тяжело работается...остается только соболезновать...
Аноним
29.12.2015 21:53 ответить
уважаемые СМИ ! А по какой причине вы удалили один из моих комментариев на этой ветке? Или у нас в стане отменили свободу слова?
к-т
30.12.2015 20:59 ответить
Как все говорят начальники Москвы,что пожарные Москвы все получили это полный бред только 8700 и не в чём себе не отказывай и говорят что 15 числа денег нет!!!!! Что хотите то и делайте нам на вас на *** !!!!
Аноним
11.01.2016 04:36 ответить
Да, а я хотел так устроиться в Мчс, но все же после увиденного меня миновало!
Хочу отметить следующие, что начальство там хапуги конченые!
После прохождения комиссии ввк шло время комиссия годна пол года, пришлёл в одну из частей г.Хабаровска. Давай разбираться в чем дело почему так долго должен ждать. Мне в ответ своих некуда девать, тут ты ещё. Хочешь устроиться только через бонус 20000 давай сертификатами))))) я а ехуе был.
Я эту фамилию запомнил на всю жизнь, офицер ещё называется......
Ковальчук капитаном был в то время,
Вот вот
12.01.2016 01:54 ответить
Всем добрый день! А хотите последние новости из жизни пожарных г. Хабаровска?! Так вот! Местный уровень руководства положил на распоряжение Москвы "О том , что 10 000 это премия, а в январе будет две з/п в полном объеме"...Во первых 15 числа не будет з/п, а когда будет не известно. Во вторых декабрьская з/п будет за минусом этих 10 000! Местные власти объясняют это тем, что премия не может быть раньше з/п! Хотя в других структурах это не было помехой!!!
Анна
12.01.2016 21:38 ответить
Анна, добрый день. Пожалуйста, пришлите ваш контактный номер на адрес portal@gubernia.com.
12.01.2016 21:50 ответить
Вот именно премию выдают как з/п, а наши деньги положат в корманы. Так еще теперь и самая главная проблема-з/п нам так и не дали, и не факт что дадут, казначейство не пропускает лимиты 2016 года в счет оплаты за 2015 год
Аноним
13.01.2016 10:30 ответить
Так что коллеги раньше 20.01.2016 мы наверно ничего не получим. Сегодня на селекторе Москвичи руками разводили и не знали что сказать и как решать эту проблему.
Аноним
13.01.2016 10:37 ответить
Заврались в твари в МЧС, и про пожары врут, и про пункты обогрева врут, и трупы прячут, не берут на учет пожары, -проводят загоранием мусора. А колличество пожаров растет, трупы на пожарах были есть и будут. И про зарплату врут , что мол личный состав обеспечен выдали 10 тысяч из которых вычли 13 %. Нате быдло празнуйте Новый год. Под расстрел как в 39 таких "офицеров" хоть остерегатся будут, а то совсем оборзели.
Олег
15.01.2016 02:46 ответить
в лихие 90-е не платили зарплату по3-4 мес. но не получала вся страна и мы крепились, помню дали 31.12, а сейчас соловей в первой части перед н.г. с москвичём сидит и так по отечески снисходительно: по 10000 нормальные бабки, после нового года получите остальное и в крым поедете отдыхать, после сюжета о пожарном со второй части вызвал начальника-плохо работаешь с л/с рты не затыкаешь, а у того у самого ипотека. 14,15.01 два дня подряд ГО и совести хватает собирать л/с. предлагал ещё лет 10 назад создавать профсоюз т.к с этими уродами должен общаться человек не из системы
олег
15.01.2016 21:12 ответить
Сегодня 15.01.2015 зарплату выдали пожарным или нет? Кто знает? Или опять дата была взята с потолка? Надоели наглые рожи чиновников, которые врут и жируют за счет других.
Ирина
16.01.2016 05:19 ответить
выдали. плюсанули к той десятке остаток. а премия где .хаха. У П.П. банк сразу снял остаток по кредиту за дек., за январь и естественно штаф остаток минус 500. почитайте амурские газеты там про соловья пишут
василий
16.01.2016 06:20 ответить
какая там ЗП пожарным? администрации надо было премии выплатить и ЗП повысить. Пожарные подождут. Никуда не денутся. Слугам народа денежки нужнее.
мимо шел
19.01.2016 03:50 ответить
видели декабрьскую расчетку Соловья...3 млн. 200т....Ну что...Все вытерли слюнки?!!!
Мася
20.01.2016 07:22 ответить
январскую зп всем половину кинули?
иван
22.01.2016 03:02 ответить
Почему половину!? Всю кроме ежемесячной премии! Кстати, отпускные тоже не увидим...денег нет. Компенсации за проезд люди тоже с прошлого года не получали!
Мася
22.01.2016 07:47 ответить
3 млн???? Ну, вот и деньги нашлись. Жирная свинья, блин!
Аноним
05.02.2016 07:41 ответить
Кто-то там писал дескать обратитесь в прокуратуру! Обратились. Соловью тут же заяву с прокуратуры принесли обратно, Типа разбирайся, Санек, со своими подчиненными. Чего это они тут писульки пишут. Вот уже и головы полетели. Видимо, "большие" погоны юстиции в доле.
Аноним
05.02.2016 07:46 ответить
Правильно! Соколов же хорошо "потушил" дачу прокурора...точнее проконтролировал процесс! Вот теперь прокуратура прогнулась перед ним!!! Друг другу лижут..
Аноним
05.02.2016 23:16 ответить
ТОВАРИЩИ! Надо этому делу придать большую огласку! Направьте все документы Жириновскому...он такое любит. Когда вся эта болотина получит огласку, полетят и головы и не только! А еще в народный фронт подайте бумаги! Сколько можно этому мамонту куражиться за счет личного состава!!!
Аноним
06.02.2016 21:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла