Экономика

В бюджете нашли 287 млн рублей на достройку перинатального центра в Хабаровске

В бюджете нашли 287 млн рублей на достройку перинатального центра в Хабаровске

Субсидию, которую в Хабаровском крае ждут уже долго, регион получит в следующем году.

Почти 287 млн рублей перечислят в следующем году из федерального бюджета в казну Хабаровского края для завершения строительства перинатального центра. Соответствующая субсидия уже заложена в проекте федерального бюджета, а значит, деньги придут гарантированно, сообщила корреспонденту портала «Губерния» заместитель министра здравоохранения Хабаровского края Ирина Радомская.

Напомним, что строительство акушерского корпуса краевого перинатального центра ведется с 2014 года, а его стоимость оценивается в 1 млрд рублей. Однако весь 2016 год проект был заморожен из-за отсутствия финансов – в федеральном бюджете не заложили соответствующие деньги.

«Сейчас в  проекте федерального бюджета мы видим субсидию, которая позволит нам завершить строительство объекта и ввести его в эксплуатацию в следующем году. Сумма оставляет 286,9 млн рублей», – рассказала начальник управления финансового контроля краевого Минздрава Ирина Радомская.

Конкретные сроки поступления средств, по словам собеседницы, зависят от того, когда будет подписано соглашение между правительством Хабаровского края и Минздравом РФ.

Полученные деньги пойдут на завершение строительно-монтажных работ и закупку оборудования.

Размещено: 
253

Комментарии 2

Пока подымут, что нашли, крыша развалится и все придется начинать с начала.
ФИЛИПЫЧ
25.11.2016 19:42 ответить
Как мне "нравится" наш Хабаровский бюджет! В нём легко может "затеряться" несколько лимонов, а потом ... О, какая приятная неожиданность! "Вдруг находятся" несколько сот миллионов рублей! И это уже не первый раз. ЗдОрово, правда?
Кто бы мог себе такое позволить при подсчёте семейного бюджета: "вдруг" найти пару сотен тысяч рублей? Такое возможно только если кто-то из домочадцев постоянно крысятил денежки в "курок". Это я к чему... Не водят ли нас за нос уважаемые господа? А может они просто не умеют считать?
САНЫЧ
28.11.2016 19:54 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла