Экономика

Услуги ЖКХ в Хабаровском крае подорожали с сегодняшнего дня

В некоторых населенных пунктах расценки превысят предельный индекс повышения платежей, установленный правительством России.

Коммунальные тарифы в среднем по региону выросли на 5%, но в некоторых районах цифры в квитанциях увеличатся сразу на 9%.

С 1 июля в Хабаровском крае коммунальные тарифы выросли в среднем на 5%, сообщает портал «Губерния». В некоторых населенных пунктах расценки превысят предельный индекс повышения платежей, установленный правительством России.

Согласно ФЗ № 417, с 1 июля 2014 года устанавливаются предельные индексы изменения размера оплаты коммунальных услуг до 2018 года. Как сообщили в краевом комитете по ценам и тарифам, для Хабаровского края индексы установлены на отметке 4,8%, максимальное допустимое отклонение может составлять +2,4%.

«По согласованию с представителями органов власти местного самоуправления этот индекс (7,2%) может быть превышен, но для этого должны быть четкие обоснования.

Постановлением губернатора Хабаровского края для всех муниципальных образований установлены предельные индексы для каждого поселения. По 32 поселениям есть превышение, и этот индекс установлен в размере 9%», - сказал председатель комитета по ценам и тарифам правительства Хабаровского края Александр Воронин.

Рост коммунальных платежей на 9% произойдет в таких населенных пунктах как Аян, Чегдомын, Хор, в поселениях Советско-Гаванского района, в Корфовском и Де-Кастри. По словам Александра Воронина, повышенный индекс платежей вызван одной из трех причин: изменением нормативов потребления, переводом коммунальных объектов из категории ведомственных в муниципальные или долгами потребителей.

Как ранее сообщал портал «Губерния», с 1 июля 2014 года в Хабаровском крае каждая коммунальная услуга подорожает по-разному. Электричество вырастет в цене на 4%, горячая вода – на 4,2%, холодная – на 6,5%. Рост тарифа на тепловую энергию в зоне ДГК составит 5%. Услуги котельных в районах подорожают на 7%.

Размещено: 
1942

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла