Экономика

Услуги такси «Максим» подорожают из-за снегопада в Хабаровске

Такси

Цены на поездки вырастут с 3 декабря.

Ухудшение погодных условий в краевой столице приведет к изменению цен на услуги такси. Чтобы компенсировать водителям расходы на оказание услуг и стимулировать их выполнять заказы, служба заказа такси «Максим» увеличит цены на поездки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу компании.

С 3 декабря минимальная цена поездки будет увеличена на 30–60 рублей. По мере прекращения снегопада и расчистки дорог стоимость поездки будет снижаться.

В непогоду из-за повышенных расходов на топливо, замедленного движения по заснеженным дорогам и простоев в пробках водителям невыгодно выполнять заказы по обычным ценам. В то же время спрос на услуги такси с приходом циклонов вырастает в несколько раз. Повышение цен мотивирует водителей заводить автомобили и сокращает время ожидания такси, отмечают в пресс-службе компании.

Напомним, в четверг на территорию края придет циклон. В краевом центре ожидается сильный снег, а также усиление ветра до 20 м/с.

Размещено: 
1384

Комментарии 9

Можно подумать, что такси "Максим" у нас прям монополист и только они одни работают - таксистов щас валом - кому вы нужны со своим подъемом цен....
Безымянный
02.12.2015 06:20 ответить
Никогда не пользовался этой службой такси, коими они себя на официальном сайте и не считают. Здоровье дороже. Предпочитаю местных перевозчиков. Пусть и подождать придется, зато уверен в том, что я доеду в целости и сохранности.
Вячеслав
02.12.2015 12:20 ответить
Местный перевозчик... а как вам местное такси Renome, которое постоянно участвует в ДТП?
Лично я, как и половина Хабаровска ездил и буду ездить на Максиме. Самое адекватное такси.
Антон
02.12.2015 19:08 ответить
это просто был представитель "местного перевозчика" - вечно наглых, охреневших морд, опаздывающих, грубящих пассажирам, не соблюдающих правила, избивающих и убивающих людей, задирающих ценники за проезд на 1 автобусную остановку до 200 рублей. не обращай внимания.
Антоним
02.12.2015 19:26 ответить
Проблема в том, что в официальном такси водил зачастую кидают по з/п и там каждый месяц новые работники. Думаете с ними хоть собеседование проводят? Если да, то формальное. А приходят туда те, кто разбил уже свои машины. Я знаю только одного более менее нормального официального перевозчика (не буду указывать, посчитаете рекламой) и то в нем как-то пьяного водилу поймали. Остальные теже "Максим" и "Тамерлан" только с лицензией. В прошлом немного знаком с этим "бизнесом" поэтому знаю что говорю.
Аноним
02.12.2015 21:45 ответить
Если вашу заявку долго не берут(снегопад, час пик) можете сами увеличить цену позвонив диспетчеру, или оставить комментарий в приложении. Шансы уехать быстрее увеличатся. Это для тех кто опаздывает или хочет уехать побыстрее.
Саня
02.12.2015 19:32 ответить
+ А тот, кто жмотится заплатить "за одну остановку" 200 руб, может вообще пройтись пешком. Те, кто считает эту работу сильно прибыльным бизнесом, могут сами сесть за руль и "рубить бабки" по 200 р за остановку. Будет вам хороший повод покритиковать цены за один кг огурцов в магазине или 1 кг яблок на рынке. Удачи на дорогах!
Серёга
03.12.2015 03:44 ответить
На самом деле я не являюсь представителем местного перевозчика. Я вообще проживаю в Комсомольске-на-Амуре. Хоть тут и вышеизложенная фирма предоставляет свои услуги, я все таки не предпочитаю их использовать. Сам как водитель не раз видел с их стороны грубые нарушения пдд. А учитывая факт, что мой знакомый, получивший права пол года назад, устроился в эту фирму без проблем - мне еще страшнее ездить на Максиме. Тем более, водитель, допущенный к перевозке пассажиров с полуговалым стажем- прямое нарушение ф.з. о такси.
Вячеслав
03.12.2015 11:30 ответить
Даже не знаю как его взяли, там стаж требуют от трёх лет как правило.
Саня
04.12.2015 03:25 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла