Экономика

Ущерб от дождевого паводка в Хабаровске может исчисляться десятками миллионов

Городские службы начали подсчитывать убытки.

В Хабаровске продолжают устранять последствия циклона, принесшего в краевой центр сильные дожди. Городские власти подсчитывают размер ущерба от стихии. По данным городского управления ГО и ЧС, убытки от дождевого паводка могут исчисляться десятками миллионов рублей, сообщает портал «Губерния».

Напомним, из-за сильного циклона в Хабаровске оказались подтоплены дороги и порядка 60 жилых домов. Больше всего от воды пострадал Индустриальный район.

«Ущерб, конечно, есть. Дороги в Индустриальном районе размыло. Убытки будут в сотнях тысяч, а если посчитать граждан и хозяйствующие субъекты, может, и в десятках миллионов рублей. Точных цифр пока нет, по каждой отрасли ведется работа. До сих пор к нам обращаются жители – у кого-то подвал затопило, у кого-то утопило имущество, у кого-то смыло огород», – рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска Андрей Акимов.

Ранее представители мэрии рассказали «Хабаровским вестям», что причиной подтопления на многих улицах стало отсутствие ливневой канализации.

«Сотни улиц и дорог оказались затопленными, потому что многие  из них строились без ливневок. А там, где они имеются, местные жители почему-то приспосабливают лотки для складирования мусора. Самый яркий пример – улица Радищева. Район Флегонтова "поплыл"  из-за  того, что ливневка здесь не работает. И все потому, что Дальспецстрой не закончил возведение  очистных сооружений и перекачивающей станции в этом районе. На многих участках проспекта 60-летия Октября тоже нет ни ливневок, ни водосточных канав. А там, где они имеются, диаметр  водопропускных труб мал, и вода не успевала по ним проходить, заливая рельеф», – отметил замначальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк.

В настоящее время продолжается очистка ливневых канализаций на территориях, прилегающих к многоквартирным домам, и откачка воды из подвалов.

Накануне портал «Губерния» сообщал, что прокуратура проверит, по чьей вине в Хабаровске подтопило дома.

Размещено: 
745

Комментарии 4

Ну и ? Кто - то удивился этому ? Думаю нет, потому как каждый раз одно и тоже , а на будущее что - то сделать , чтоб избежать таких последствий никто не торопится .
Кузя
08.09.2016 23:55 ответить
Соколов и компания, куда вы смотрите? У вас не только ливнёвки по городу отсутствуют, но и в целом благоустройство по городу в заднице. Большая часть бульваров уже несколько лет не видела нормального ремонта, одни заплатки. Или вы думаете пару клумб посадим и дело в шляпе? Я не говорю о периферии!
Злой
09.09.2016 02:09 ответить
от циклонов только ущерб остаётся. ещё ни одного циклона с прибылью не было. у соколова печалька образовалась.
nikola
09.09.2016 06:42 ответить
Несправедливо во всём обвинять городские власти. Действительно немалая доля вины лежит на застройщиках и на самих гражданах, которые благополучно забивают/засоряют ливневые канализации.
Радослава
09.09.2016 19:58 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла