Урожай сои подсчитали в минсельхозе Хабаровского края
Экономика 651

Минсельхоз Хабаровского края подвел итоги уборочной кампании. Одним из последних с полей убрали урожай сои. В этом году сельхозкультура занимала 42,6 тысячи гектаров, а намолотили уже 62,2 тысячи тонн. В лидеры по урожайности культуры вышли ООО «Даниловка», ООО «Сергеевское» и ООО «Амурская заря».

«Практически весь урожай должен поступить на промышленную переработку для выпуска масла и соевого шрота, который является высокопродуктивным кормом для крупного рогатого скота. Уборочная кампания в крае завершена. Объемов грубых, сочных кормов и зернофуража, заготовленных в этом году, будет достаточно для обеспечения питания крупного рогатого скота в течение зимы», – рассказал заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства края Александр Шкурин.

Добавим, что предприятия уже заготовили более 22 тысяч тонн грубых кормов. Валовый сбор зерновых культур составил 20 тысяч тонн, картофеля – 14,5 тысячи тонн, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх