Экономика

Уплаты взносов в размере 170 тысяч требует отраслевой союз от хабаровской фабрики

Деньги

Руководство предприятия считает, что платить такую сумму не за что, поскольку особой помощи от союза фабрика за годы членства не получила.

Руководство хабаровской мебельной фабрики «Династия» считает требования Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Хабаровского края по уплате членских взносов необоснованными, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный релиз предприятия. В декабре от отраслевого союза в адрес «Династии» пришло письмо с информацией о том, что фабрика с 2012 по 2014 годы задолжала организации 170 тысяч рублей. Ради возмещения долга союз намерен обратиться в арбитражный суд. Топ-менеджмент предприятия, в свою очередь, считает, что за все эти годы фабрика и союз не осуществляли никакого фактического сотрудничества, а потому не торопится выплачивать членские взносы.

«За восемь лет мнимого членства руководство мебельной фабрики "Династия" не было информировано о деятельности союза в направлении развития мебельной отрасли Хабаровского края, не получало уведомлений о проведении заседаний и собраний, семинаров Союза, не получало запросов о статистических показателях деятельности фабрики. Представители фабрики не получали консультаций от сотрудников Союза. Союз не оказывал помощи в подборе оборудования для реализации инвестиционного проекта 2013 года. Правление союза не проявило никакого интереса к мероприятиям, реализованным фабрикой. Организация ни разу не вышла на мебельную фабрику "Династия" с предложением об участии в программах по поддержке местного производителя, на предмет предоставления субсидий, возмещения части инвестиционных затрат, помощи для создания социальной инфраструктуры фабрики, проведению аккредитации предприятия. Хочется понять, за какие свои дела и реальные результаты для членов организации руководство союза требует выплату членских взносов», – говорится в сообщении фабрики «Династия».

Если конфликт не удастся урегулировать другими методами, сотрудники мебельной фабрики «Династия» выразили готовность написать коллективное обращение на имя руководителя министерства природных ресурсов Хабаровского края, губернатора Хабаровского края, а также президента РФ.

Размещено: 
484

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла