Уникальные для Дальнего Востока балки придадут прочности «Обходу Хабаровска»
Железобетонные конструкции для мостовых переходов и путепроводов изготавливают на специально открытом полигоне.
Экономика 786
"Обход Хабаровска"

Для строительства мостовых переходов и путепроводов трассы «Обход Хабаровска» изготавливают специальные балки – раньше на Дальнем Востоке таких не выпускали. Всего к осени следующего года планируется выпустить 784 железобетонные конструкции, которые, по заявлению специалистов, сделают трассу «достаточно долговечной», сообщает портал «Губерния».

Напомним, что автодорога «Обход Хабаровска» будет платной. Трассу длиной в 27 километров собираются сдать в конце октября 2020 года, а к 2019-му она будет готова на 30%.

Выпускать особые балки на полигоне в Хабаровске начали три месяца назад. В свое время конструкции такого типа применялись при строительстве Крымского моста.

«Мы столкнулись с проблемой отсутствия в дальневосточном регионе балок, заложенных проектом, [после чего] было принято решение применить собственные инвестиции и развернуть полигон непосредственно в Хабаровске», – рассказал заместитель генерального директора ЗАО «Форпост» Артем Гайдар.

Сейчас на полигоне работают пять опалубочных форм, шестую собираются запустить в этом месяце. Всего строители планируют выпускать шесть типов балок – от 12 до 33 метров.

«Эти балки отличаются [от других образцов] преднапряженным армированием, то есть вместо пучков мы применяем современные канаты из высокопрочной стали, – говорит Артем Гайдар. – [Также] балки отличаются от старых типовых проектов тем, что не имеют в себе верхней плиты. Они монтируются в пролет и объединяются единой монолитной плитой, которая позволяет увеличить сроки эксплуатации сооружения, потому что решается проблема водоотвода: нет холодных швов, воде некуда проникать. То есть все это дело будет достаточно долговечным».

За сутки на полигоне производят как минимум две балки. Для каждой делается металлическая сердцевина, бетон заливается под контролем компьютерной техники и оператора. Все изделия имеют паспорта. У строителей есть не больше 90 дней, чтобы установить балку на место, иначе конструкция потребует повторной сертификации. Стоимость одной детали могла бы достигать 700 тысяч рублей, но благодаря тому, что производство наладили в Хабаровске, затраты удалось снизить практически вдвое.

Выпуск конструкций продолжится и зимой. Для этого полигон переоборудуют в завод.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх