Экономика

Уличная торговля в Хабаровске станет разнообразнее и цивилизованнее

Уличная торговля в Хабаровске станет разнообразнее и цивилизованнее

На это рассчитывают в городской администрации. Сегодня там обсуждались планы на летний торговый сезон. Вместо пивных палаток в городе откроют пункты проката велосипедов, а конкуренцию хот-догам и мороженому должна составить вареная кукуруза. 

Уже в мае в краевом центре должны появиться около шестисот временных палаток, однако желающих занять эти места в четыре раза больше.

Предприниматель Светлана Банник занимается торговлей мороженым. В этом году она решила расширить свой бизнес и предложить жителям Хабаровска вареную кукурузу. Бизнесвумен уверена: если за границей кукуруза пользуется популярностью, распробуют ее и на Дальнем Востоке.

«Местных производителей кукурузы у нас нет, - говорит Светлана. - Это венгерская кукуруза, поставки из Москвы и оборудование тоже оттуда».

Традиционно на улицах Хабаровска появятся мороженое, прохладительные напитки, фаст-фуд. На месте пивных палаток, которые в прошлом году были закрыты, предприниматели намерены организовать новый бизнес, более полезный для здоровья горожан.

«Даже были велосипеды, и время показало, что это прибыльный бизнес. Предложивший его предприниматель расширяет свое дело, - рассказывает начальник отдела управления торговли администрации Хабаровска Любовь Расильбекова, - он уже подал заявки на другие места».

В управление торговли от предпринимателей Хабаровска уже поступило более двух тысяч заявок, однако мест для торговли в городе всего шестьсот тридцать. Откажут тем, кто в прошлом году вел свой бизнес с нарушениями.

Этим летом хабаровские предприниматели останутся без своего главного хлебного места - центральной набережной. После наводнения ее закрыли, поэтому торговцам придется искать другие места дислокации. Тех, кто займет вакантные места на улицах краевого центра, в администрации города будут выбирать до середины апреля. Главное требование к претендентам - высокое качество обслуживания клиентов. Сезон летней торговли в Хабаровске начнется с 1 мая.

 

Размещено: 
20777

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла